校园的花坛作文
校园的花坛里藏着我和我的同桌的秘密。我俩约定好了,俩人各写一封给对方的信塞进瓶子里,然后把瓶子埋在我们校园的花坛里,等到我们二十年后再来打开。
这是我和我的同桌在我们即将毕业分别时,一起做的约定。我俩相处了三年下来,已经是最好的朋友了,可面对离别,我们俩不知道该如何安放我们的友谊,更不知道如何安放我们这一段美好的青春。于是我俩约定好,给二十年后的彼此写一封信,塞进瓶子里,然后我俩一起埋进我们校园的花坛中。
我们校园的花坛,很像是一个适合安放青春的地方。花坛里有许多迎春花,每年在春天的时候,便让我们的校园春意盎然。花坛里除了这些迎春花,其他的就是一株株高大的香樟树了。如果我俩把瓶子埋在迎春花或者任何一棵香樟树底下,不会有任何人发现。我们这样想着,也就这么做了。我俩把信和瓶子都准备好后,找了一个夜深人静的晚上,把瓶子埋在了我们俩常常在旁边背书的那株迎春花底下,俩人藏好了瓶子之后,彼此望着对方一脸泥的脸,笑了。
就像是我俩把我们的青春以及未来都藏在了希望里,种了下去。等到二十年后,我们再一次回到这个校园里来与彼此相见时,我们再来打开,打开我们过往的友谊,也打开我们未来的友谊。我俩希望这样的方式可以让我们的友谊和青春,像我们校园的花坛一样,永远青葱,永远美丽。
我俩都想着,这也许是一种更加适合我们的告别吧!一种留有希望的告别,一种为彼此种下信念的告别,一种约定了后会有期的告别。我俩把这种告别种在了校园的花坛里,每一年的春天都会迎春开放。