校园的花坛作文
在我们校园的篮球场旁有一座花坛,它一年四季里都向我们展示着自己动人的身姿,让人为它迷醉。
走在清香四溢的花坛旁边的小道上,闻着沁人心脾的芳香——真让人感到神清气爽。我到处寻找,才发现花香是从花坛中飘来的。我们学校的花坛里有什么花呢?有月季花、百合花、菊花、迎春花、桂花……
春天,迎春花来报春了!绿油油的小嫩草托着红艳的迎春花,迎春花在小草的衬托下显得格外娇艳。微风拂过,一些不知名的小花挨挨挤挤,它们像是在开会讨论迎春花有多美呢!小嫩草还向我露出了笑脸,仿佛在说:“你看我托着的迎春花多好看!”
夏天来了,月季花们五彩缤纷。有水粉色、红色、橙色、黄色……其中,就数红色的月季花最艳丽,它们有的半开,有的全开,形状各不相同。阵阵浓郁的花香,引来了许多蜜蜂蝴蝶,它们围着月季花唱啊跳啊,月季花们却好像是一个高傲的女王,在显摆着自己的身材,对它们爱理不理。
秋天也来临了,鲜艳欲滴的百合花登场了,大家只见过白色的百合花,但是在我们校园里还有粉色和黄色的百合花呢。秋风吹来,花坛旁的大树受不住秋风的侵袭,在树上居住的叶子纷纷掉落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。但是花坛里的百合花,不怕秋风的肆虐,仍然站在大地上微笑着。
一年的末季——冬天来临了。花坛里的架子上早早摆上了一盆盆洁白如雪的水仙花。虽然我们广东没有下雪,但是每当我看到水灵灵的水仙花。我就犹如看到雪花纷飞的情景。这难道是水仙花拥有特别的灵性吗?这样美的水仙花,把花坛都映衬得更像一件完美的艺术品了。
我喜欢校园,更喜欢校园里的花坛。我喜欢四季,喜欢四季里各具风韵的花坛。