每个星期六的晚上,我都有一个舞蹈社团的活动。一开始,我很喜欢跳舞,喜欢音乐响起时随之翩翩起舞的那种美妙氛围。可是,渐渐地,我开始厌倦了,觉得跳舞很辛苦。
有一次,舞蹈老师让我们下腰,我不以为然,心想:这还不容易?在老师的帮助下,我不费吹灰之力地把腰下了下去,就像一座拱桥。可好景不长,刚没得意多久,老师又说:“现在我不扶了,你们自己下10秒,谁要是摔了下来,就要重来!”
“啊?!”我们异口同声地抗议。
老师丝毫没有商量的余地,大家只好乖乖地下起了腰。“扑通!” “哎呦!”还没到5秒,很多人就摔了下来,我也不例外。
我很沮丧,正当我要放弃的时候,老师走过来和颜悦色地对我说:“睿睿,不要放弃,失败是成功之母,加油!”
“谢谢老师!”我听了老师的话,立马起来练习。一次……两次……三次……我咬咬牙,练了一次又一次,失败了再重来。“终于成功喽!”我高兴得蹦了起来。
那一刻,我知道了,坚持不懈才是胜利!直到今天,我依然风雨无阻地坚持着每周六的舞蹈活动。