那年冬天,我们去泰山上玩,下了索道后有两条路,当时和家人们走了不同的小路,等发现时候已经看不到他们了,这时我遇到一个叔叔,借了他的手机打电话,可妈妈看号码不熟悉一直不接,最后叔叔也不旅游了,就陪我在原地等着,妈妈到了山顶的宾馆想起来回头来找我,叔叔都一直在陪我等妈妈。从那一刻,我就发誓,我一定要尽我所能,帮助那些需要帮助的。
虽然是些小忙,但我依然会帮。
记得我第一次帮忙,当时我站在学校门口,看见一个老环卫工人在捡传单,她已经上了年纪,每弯一次腰,都很吃力,我又岂能坐视不管,三下两下就把传单全部捡起来了,还拍拍她身上的灰。
20xx年的寒假,雪下的很大。我去超市买东西的路上,看见,一个老奶奶在马路边犹犹豫豫的,迟迟不敢过去。看见了我,说:“年纪大了,怕一摔就完了,小朋友可以扶我过去吗?”于是我就顺便帮了帮忙,将她扶过马路,我也就匆匆忙忙的走了。
我还帮过很多很多人,我心里想的永远是中华儿女一家亲,大家应该心连心,虽然网上有很多不好的视频,可是觉得好人一定有好报,我们应该永远铭记滴水之恩,必当涌泉相报。