我学会了作文
好多人都觉得学电脑是一件很难的事情。我刚开始学习电脑的时候也顾虑重重,可是见到别人的手在电脑键盘上灵活地敲击,又觉得十分神秘,总想试试。
一天爸爸对我说:“东霖,爸爸教你学电脑,怎么样?”我高兴地蹦起来,喊着说:“太好了,我学。”因为这正是我梦寐以求的。可是我能学会吗?
先学英文26个字母。英文字母在键盘中的位置不是按顺序排列的,我开始练习打字母,一练就是一上午,经过几天的努力,终于闯过这一关。我又学查目录、拷贝、排版、输入。有的时候为了学一个“命令”,要背三四天才能掌握它。
有一次我打了个表格,打了两个小时也没对齐。妈妈让我别打了,可我憋着劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。功夫不负有心人,经过几个多小时的努力,终于打出来了,我心里甭提多高兴了。
中国汉字是十分复杂的,计算机用的汉字编码就更复杂了,每一个字都要拆成四笔才能输入。五笔字型汉字输入是计算机最难过的一个关口,我经过自己的努力,基本上掌握了输入方法。于是我就用计算机的五笔字型输入法写了一篇作文--《我爱你--李老师》,在今年教师节时投给了《光明日报》,竟然发表了。当时,心里真比吃了蜜还甜呢。
现在,我已喜欢上这神秘的玩意儿--电脑了。