生活的作文
亲爱的小朋友们:
你们好! 生活就像一杯淳香的咖啡,有苦也有甜。关键是看你放糖的多少。而这糖呢?正是坚强,只要坚强,苦咖啡就会变成可口的咖啡。 虽然地震给你们带来的灾难是不可磨灭的。但是我相信,时间会慢慢冲淡这一切。在地震后,不是也有很多的英雄出现吗?这些英雄,正是我们中华民族的骄傲。
据报道:有一个小学生,在地震后又返回学校中,把困在学校里的几个同学都尽力救了出来。可惜天公不作美,正当他奋力救同学时,余震有来了,他舍己为人,让同学们快点跑出去。而他自己在同学们都安全之后,也开始往外跑。但他却没那么幸运,当他跑到围墙旁时,墙突然被余震给震塌了把他砸成了骨折。这就是一位小英雄。
事后媒体采访他,他还坚强的硬撑着说:“没事儿,我不怕痛。”这么善良,这么坚强,让我们不能不佩服啊。 还有一个战士,这个人民解放军真是个好榜样。他在抗震救灾过程中,救了十几个人,前几天他都精神饱满,到了第五天,他感到腹部有一阵阵的剧痛。到第六天,他已经痛得在地上起不来了。但是他还是强忍着剧痛,一次又一次地解救被困的人。
后来,他的战友实在看不下去了。就叫了医护人员,医护人员劝阻他去诊治一下,可他却说:“等我救完下一个人再去。”这是多么让人感动的话啊。最后,他昏倒在地上。医护人员一查,才得知,他的小肠都已经掉下来了。多么令人尊敬的人民解放军啊。多么坚强啊,他的形象将永驻我们心中。
有一首歌中唱道:“阳光总在风雨后……”放心吧,只要你们够坚强,我们将和你们携手共创美好明天。坚强永远是生活的旋律,他以哥哥美妙的音符创造了这悦耳的旋律。