我的理想作文
看到这几天有不少写这个题目的作文,也想起了自己上小学时经常会写到这个题目。
印象很深,那个长相黝黑,有着朴实的帅气脸庞的语文老师,他站在高高的讲台桌后问我们:你们长大后要做什么?你们的理想是什么?
不置可否,同学们的答案不外乎就是:我要当科学家!我要当老师!我要学医生......
似乎这些都已经成了标准答案,又或许那时候我们懂得太少,不知道这些常见的职业之外还有其他像作家,记者,律师,警察,宇航员,主持人等等职业。
每当被老师问到这个问题,或者是写到这样的作文题,我就有些头疼。
因为我真的不知道我的理想是什么,我除了知道这些职业的名称外,我并不了解它们到底职责是什么。
当然,老师和医生,我们要熟悉些,可是科学家,那就像是一个符号,一颗星星,闪烁漂亮,对我们来说却遥远。
所以,我的回答一直都是那么的笼统,我的理想是做一个对社会有用的人。
其实连我自己都觉得这答案太过空洞,有点言之无物,可是实在想不到比这个更好的答案。
渐渐长大后,我才发现,这个理想,其实才是最难的!
因为它很朴实,却也最有深意。