我的家乡作文
我的家乡在番禺那一个普普通通的小村庄,那里没有桂林那么甲天下的山水,也没有杭州那么古色古乡,但它有一种朴实的美,一种纯真的美也有一种大自然的美。
我们的家乡在夏天是最美的。那里一片葱郁,雨后田野的草地上,一棵棵小草伸伸懒腰,昂起带这小露珠的脸蛋,甜甜地微笑。路边的小野花变得更加滋润,一阵阵清风拂过,它们摇摇身子就散发出一阵阵诱人的清香。
每当傍晚太阳就要落山的时侯,家家户户就让自己的孩子赶着一群自家养的鸭子和几只威风凛凛的猎狗,去乡里的小河上嬉戏,他们光着身子,在那清凉的河水中和鸭子、猎狗比赛游泳、做游戏。这时的柳树也是乡村人的趣事,那弯着腰,伸得长长、碧绿的叶子,宛如一位婀娜多姿的柳树姑娘,妇女们常常到河边摘几条又长又细的柳枝编成花环,或是让小朋友编成一条牛鞭赶牛群,别有多威风!
若是在夏天的傍晚出来走走,一定会看见那满天闪闪发光的星星,在那一片黑乎乎的夜空中,镶满了一颗颗钻石般的星星,它们就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛,用好奇的目光注视着大地;也像一位慈母用那温柔美好的眼睛凝视着小村庄,让人安心甜甜蜜蜜地入睡。
我家乡的村庄,一个充满大自然美的村庄,它的夜晚它的生活是美好的。我的家乡,您是朴实无华的!