沟通的作文
总是要等到失去了,才学会珍惜。
住宿前,厌烦了家里的生活与父母的唠叨。期盼离开父母,到一个新的环境,开始属于自己的新生活。
住宿后,少了父母无微不至的照顾,才后悔当初的想法,反而开始盼望着回家了。回家,竟成为我美丽羞涩的梦。
原来,我们自始至终被父母摆在心中的第一位。从前是,现在是,也许将来也是。我已经这么大了,还常常要父母担心。父母的爱,不能用语言来表达,只能用心去体会,父母的爱,是晶莹剔透的毫无瑕疵的爱。
前几个星期,我还曾为一些琐碎的事情与父母闹得不愉快,为自私的心与父母吵嘴。现在想来,还真是不孝啊。其实,人与人之间最重要的是沟通。与父母沟通显得更为重要。毕竟,父母是你最亲近的人,也是最爱你的人,为何不敞开心怀,把你的内心世界供父母浏览呢?我渐渐的发觉,现在的我们,总是把最真切的感受体验与朋友,同学分享,却忽略了与父母间心与心的沟通和交流。当你遇到困难的时候,可以告诉父母。因为他们一定是第一个站出来帮助你的人。试问,你敢保证你最好的朋友不会抛弃你吗?我相信,父母一定不会。毕竟,父母是从我们这个年龄长大的,况且他们的生活阅历一定比朋友的多得多。况且,父母你一辈子只可能有独一的,而朋友你会有许多。
沟通是人类心与心的桥梁。想要了解一个人,就请先跟他沟通吧。不久的将来,我们都将发现父母的唠叨竟成了世界上最美妙的言语,最真切的感情。你的步子曾踏碎了多少时间?但不要懊悔吧,谁的步子都会有深浅。
每一汪水塘里,都有海洋的空气。
每一颗石头里,都有沙漠的影子。
每一位父母的心里,都少不了儿女的爱的气息。
天地间,是没有父母会不疼爱自己的儿女的。儿女要饼,没有父母会给他毒蛇。儿女向父母要爱,父母会给我们最温暖的幸福。
敞开你的心怀,尝试着与父母沟通吧。如果说沟通是心与心间的彩虹桥。那么,只要你带着那么一点点的勇气,迈上彩虹桥的第一步起,温暖的幸福就在桥的另一边。
住宿后,总觉得耳边少了什么,心中又仿佛少了些什么。