爱是什么,看不见也摸不到,如同空气一般笼罩着地球。是同学的关心、父母的教育、老师的教诲,爱洒满整个世界。正因为有了爱,让我更幸福,相信我的生活一定会变得丰富多彩!
“世上只有妈妈好”这话说得一点也不假,每个母亲都无微不至地爱护着自己的孩子。说起自己的妈妈,相信同学们一定会赞不绝口,但同学们有没有想过,在我们的身边有一位母亲也是很伟大的,那就是我们的老师。老师常说,你们就是我的孩子,我有五十几个孩子,我就是你们的妈妈甚至比你们的妈妈还要亲。我们的老师不辞辛苦,尽心尽力地教育我们,关心我们,希望我们成长为一个德才兼备的人。
记得在三年级的第二学期,我生病了,几个星期没有来上学,很快就要期末考试了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,老师好像猜透了我的心思,笑着对我说:“别着急,我们一起努力。”于是,老师就用课余休息时间来给我“开小灶”,老师非常辛苦,不厌其烦地给我讲解新知识,教导着我,牵引着我,看着老师脸上豆大的汗珠,我真切地感受到老师的爱是多么伟大!
在班里不管是哪个同学生病或有事请假,落下的功课老师总是想方设法给病假的同学补上。辅导功课时,老师轻声细语、不厌其烦地讲。上课时,老师讲完了一个内容,生怕有的同学没有听懂,便会问一声:“都听懂了吗?”假如有同学没听懂,她会单独、耐心地再给他讲上一遍,还没听懂就再来一遍,直到听懂为止。老师十分关心我们的学习情况,当我们考好成绩时,她会表扬我们;考得不好时,她更会鼓励我们;课间十分钟,我们常常是围着老师谈天论地,谈学习、谈生活、谈过去、谈将来,无拘无束无所不谈。老师那慈母般的关怀和抚爱,真让人感动!老师,是辛勤的园丁,精心地培育我们这些含苞待放的花朵。不管老师怎样批评我,我决不反驳,更不会记恨老师。因为老师每批评我一次,就会让我变得更加成熟,让我从无知的孩子变成有主见、有知识的好学生。
老师的爱像绵绵细雨,静静地,悄悄的,慢慢地滋润着我的心田,让我的心灵变的更加完美。