我学会了作文
今天,我想知道爸爸在干什么?我想了好半天,终于知道该怎样来观察爸爸了!
我急忙去找妈妈,说:“我想买个望远镜。”可妈妈对我说:“孩子,你自己去做个‘望远镜’吧!”
于是我找来两个塑料瓶,把塑料瓶洗得干干净净,再把塑料瓶底层剪下来。然后把两个塑料瓶粘在一起,新式“望远镜”就做成了!
“望远镜”外表像火箭,又像汽车的排气筒,哈,我总可以观察爸爸在干什么了!瞧!爸爸在辛勤地工作呢?
我爱自己亲手做的“望远镜”!
星期天的早晨,我悄悄的起床,来到厨房,因为想让妈妈多休息一会,所以就打算自己做一顿早餐。
我不知道该做什么饭?我坐在凳子上,用手托着下巴冥思苦想,想了半天绝定做荷包蛋。
说干就干,我拿起锅接了点水放在火上,不一会从锅底冒出了许多小泡。我一阵风似的冲进妈妈的房间,我问妈妈:“妈妈我想做荷包蛋,已经接好了水,什么时候就可以打鸡蛋呢?”妈妈回答说:“等锅底冒出小水泡时,就行了。”我听后,又一阵风似的冲出来。我拿起鸡蛋迫不及待的学着妈妈的样子,把鸡蛋在锅边上一碰,一扒,鸡蛋就掉进了锅里。哎呀!我的妈呀!鸡蛋壳掉进锅里啦!我急忙把壳捞了出来。
过了一会,荷包蛋熟了,我吃着自己做的荷包蛋心里甭提多高兴了。
我有一个缺点,就是性格内向。平时不爱说话,上课时也不爱发言。从幼儿园到现在,老师给我的期末评语都这样写的:“你是一个聪明、乖巧又听话的孩子,如果你活泼一些,你会更聪明的。”
上语文课时,向老师经常有意让我回答简单的问题。我回答的声音非常小,但向老师还是表扬了我。去学校的路上,杨老师牵着我的手,和我一同到学校。下课时,老师们和我们一起做“老鹰抓小鸡”的游戏。慢慢的我的胆子大些了,上课时也喜欢举手发言了。
以前我写作业时,都是爸爸或者奶奶陪着我写作业,要他们给我读题。这学期我对爸爸说:“我做完作业后,你在给我检查吧!”我把写好的作业拿给爸爸看,爸爸说:“不错,不错,真不错,大多数题做对了,不对的我给你讲讲吧!”我养成了自主学习的好习惯。遇到不认识的生字,我就查字典,不会组词的生字,我就查词典。每天做完题还要认真检查两遍,把不会做的题,拿去请教爸爸。作业完成了,节假日,还要读一读课外书,比如《唐诗三百首》、《成语故事》。
上课时认真听讲,认真做题,不懂就问。在家里遇到不懂的问题,还可以找找资料书、工具书,这样才真正学会了学习。同学们,你们说对吗?