生活的作文
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
——题记
“加油,努力啊!”一个小男孩在半山腰上,为自己鼓劲,向山顶攀登着。
这是一个烈日炎炎的中午,我和哥哥一行人一起去攀登象山那鼎鼎有名的“千丈岩”。
站在千丈岩脚下,望着那雄伟的山峰,我不由得打了一个寒颤,看见哥哥们都在往上爬,如果自己不登又太没面子,连忙快步追上去。
一路上,旁边的松树甩动着自己宽大的巴掌,好像在为我鼓掌,发出的一阵阵响声,似乎在为我鼓劲。我听了,那些疲劳的感觉飞到了九霄云外,步伐也越来越轻盈了。
还没有到半山腰,我就已经气喘吁吁,路旁的碧竹摇头晃脑,小鸟在枝头叽叽喳喳地吵闹着,似乎在嘲笑我的无能。我见了,气不打一处来,捡起石头就向它们砸去,嘴里还不停地吼着:“臭鸟,烂竹子,谁说我不能?死鸟,让我再看见你,我就把你扒了皮宰了吃了!!!”
我坐在石凳上休息了一会儿,又向山顶爬去……眼看终点遥遥在望,我暗暗地为自己鼓着劲,十米,五米,三米,一米,到了!我累得趴子地上喘着粗气,不过,听着小鸟悦耳的歌声,看着竹子在“欢呼”,不一会儿就神清气爽。我站起来,望着丹城美丽的风景,不禁高声诵到:“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
生活中时时刻刻都要为目标奋斗,不惜付出汗水,这就是我从爬山中得到的启示。