放风筝作文
中午,我吃完午饭就提着我最心爱的“凤凰”到天楼上去放。
一来到天楼上,耳边回畔着呼呼的风声,我情不自禁地叫起来:“啊!好大的风呀!”向远处望,天空有着几十只各种各样的风筝:红的、绿的、黄的、白的、花的……各种各样,有的是蝴蝶,有的是凤凰,还有的是老鹰……真是千奇百怪。飞得最高的还要算是我们凤凰家族,小小的头,一双水汪汪的眼睛,可爱极了!身上的羽毛也是各式各样,红的、黄的、白的,一层赶着一层涌向远方。我见了,迫不及待地让我的金凤凰,腾云驾雾、展翅飞翔,直冲最高点。
我把拉线的一面逆风放着,风一吹,我立刻放线。啊!我的金凤凰得意地飞舞着,我顺着风放线,金凤凰越飞越高,像在宣布:“我就是冠军!”我是多么的高兴,又蹦又跳。突然一群鸽子快速向风筝冲去!凤凰在降落,我一声尖叫:“不好!”我的心像被万根钢针刺中了,吓出了我一身冷汗。我急忙使出吃奶的力气愤力向上拉,要落地了,我感到没希望了,便松了手,忽然一股急风吹正了凤凰,我见了便信心十足,用了九牛二虎之力向上拉,金凤凰掌握了平衡又飞上了蓝蓝的天空,金凤凰的家族布满天下。我望着天空中自由自在飞翔的凤凰,心里乐滋滋的。
啊!放风筝真有趣,我爱我的“凤凰”!