生活的作文
鸟是在我们生活中随处可见的生命,或许人们会觉得鸟是一种无忧无虑的动物,以前的我是这么认为的,不过,在我看了鸟与兽的通俗生活这本书后,我的观点改变了。
鸟兽和人类一起生活在这个地球上,不过我们对他们所知甚少,跨物种的交流往往有很多误会。好在,很多博物学家通过研究为我们展示了他们的生活。
他们也为了爱情赴汤蹈火吗?他们也为了生存奋力拼搏吗?他们也有娱乐生活吗?他们也会思考生命的本质吗?他们也和人类一样被误会,被伤害吗?在这里你可以看到:
鸟儿们,也不能裸婚,园丁鸟们要建房子,长尾娇鹟要组乐队,纷纷使出浑身解数来吸引妹纸。而鹿和羊,跨物种艰难相爱了。还有些,爱情不被成全,甚至也有性取向的困扰。为了生存,他们也一样要挖地、翻墙、搬家、战斗。小鸟要斗大鸟,毛毛虫要排队回家,大雁要互相帮助。偶尔,还可以参与下电影拍摄,以萌人的姿态在人类的世界里穿梭,传播友谊和爱。猫头鹰们和哈利?波特们玩耍,鹦鹉们在里约大冒险,海蛞蝓在海里游荡。偶尔,他们也会因为误会被人类所伤,“血燕”恨不得吐血,陆龟被“放生”到了海里……
在鸟与兽的通俗生活中,我看到了许多自己以前不曾了解的画面和知识,鸟与兽的通俗生活真是一本神奇的书。