生活的作文
“不经历风雨,怎能见彩虹”,这首歌深受人们的喜爱。生活不会一帆风顺,只有经历了再多考验,才能品尝到七彩阳光。
2004年奥运会上110米跨栏比赛中世界又诞生了一位飞人,那就是刘翔。飞人刘翔当时,是一炮走红。为我们国家争取了多少荣耀,不仅获得了金牌,还刷新了世界纪录。致使全世界的亿万目光投向了他而我便是引以为豪。但是在2008年北京奥运会上世界的目光又一次头像了刘翔。可令人们失望的是刘翔一瘸一拐地走出了比赛场地。顿时间,那些“不友好”的语言,一夜之间散播全世界。中国人唾骂他,外国人嘲笑他。一时间从顶峰,掉入了盆地。而刘翔又从地球上消失了一样,这样使人们对刘翔的误解更深。这种情况下让刘翔陷入了一个不知所措的情况下,极度失望。教练见了,一再鼓励刘翔,对他说:“人的一生不可能一帆风顺。上帝既然创造了你,就不会放弃你。这只是上帝对你的考验。通过考验的人才能成功。”刘翔听了,从找回自信心,加紧训练。亚运会上又夺得了冠军。新的刘翔又回来了。
生活需要风雨,风雨对成功人来说是一生中最好的老师。只有经历风雨、战胜困难的人才是最终的王者,才是屹立在顶峰不到的人。