生活的作文
那淡淡的一声“加油”,是生活中不可缺少的调味品。
当你为一时做不出的题目而绞尽脑汁时,你不该对自己说一声加油”吗?
当任何人遇到困难时,你不该说一声“加油”吗?是的,你应该说一声“加油”,因为生活中需要喊那平淡的一声 “加油”。 生活因一声 “加油”而更加精彩。
那是久违的四年级。
夏季运动会前夕,我报名参加了呼啦圈比赛。前几个星期,我和甘子萱下课一起在走廊上练习,练得高高兴兴,风雨无阻。可是又过了几天,我就发现时间越接近,我就越紧张,总是心神不定,怕自己如果转不好,同学们会笑话我,说我给班级抹黑了……
看着大家都练得很愉快,我很想尽力控制自己的情绪。但是不管我怎么努力,还是无济于事。在意旁练习的甘子萱似乎看出了我的心思,走到我边上,轻声对我说:“没关系的,大家都会给予我们最真诚的祝福,一起加油吧!”从她的一语“加油”中,我听出了希望;从她的一语“加油”中,我听出了祝福;从她的一语“加油”中,我甚至想象到了比赛结束后的成功。
比赛成绩出来后,我和甘子萱都大获成功。这时,我明白了淡淡一声“加油”的力量。
说一声“加油”吧,朋友,对别人说一声“加油”,对自己说一声“加油”,时刻加油着面对生活,生活中需要说一声“加油”!
说一声加油,一切更美好!