春天的作文
有人喜欢果实累累、五谷丰登的秋天;有人喜欢树木郁郁葱葱、骄阳似火的夏天;还有人喜欢寒冬腊月的冬天;但我喜欢百花争艳、万物复苏的春天。春姑娘是一位魔法师,她拿起魔法棒来到人间。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到空中,蓝天灰白色的,春姑娘挥动着魔法棒叫“变”,蓝天就变成了湛蓝湛蓝的。白云被春姑娘变成了多姿多彩,它们有的像小羊,有的像……
春姑娘穿着五彩缤纷的裙子来到果园,她把桃花变成了粉色的,把杏花变成了粉红的,把梨花变成了雪白的,十分美丽。梨花不仅美丽,而且果园里还弥漫着一股梨花的清香。花下成千上万勤劳的小蜜蜂在采蜜,为人类酿造香甜可口的蜂蜜。
春姑娘唱着动听的歌曲来到小河边,把河水变得清澈明亮。小鱼儿在河水里游来游去,像是在玩捉迷藏,一群群可爱的小蝌蚪在水面上嬉戏打闹。
最后,春姑娘来到公园,看见柳树吐出了嫩芽,一阵风吃过,树枝像仙女在热闹的街市上高兴的游玩。看到小孩子们在青绿的草地上放风筝,风筝各种各样的在蓝天中自由自在的飞翔。老人们有的跳健身操,有的打太极,有的……好一副唯美的画卷。
我爱春天。因为春天为大自然带来了无限生机;为人们带来了欢乐;为世界增加了色彩。