我喜欢作文
在我原来的教室旁边,有一棵高大古老的洋槐树。我非常喜欢它。
春天,它长出嫩绿嫩绿的芽,就像苏醒的孩子,还在沉睡之中。
到了夏天,它长出了绿叶,一阵阵微风吹起,它们像绿蝴蝶似的,在枝干上颤动。它长出了一串串洁白无暇的花朵,像洁白的风铃,一串串挂在枝头,又像白色的葡萄,惹人喜爱,越看越美,美不胜收。它有一种特别的清香。
到了秋天,它们的一片片叶子变得金黄金黄的,一阵阵风吹来,黄叶落下,在空中翩翩起舞,像一位天生的舞蹈家,在自由自在的跳舞。
等到了寒冷的冬天,它叶子全落光了,赤裸裸的了。它的枝干偶然有几枝屈曲得很古怪,像一头怪兽。它不怕风吹雨打,又像一位军人站在哪里,一动不动,在守护着我们。它的皮肤非常粗糙,像老人得肌肤有许多许多得皱纹,枝干像我的手指。我爱你――杨槐树!一直看着我们,你一定听得见我们的读书声吧!你是我们的亲密朋友,朝夕相处,永不分离。