我学会了作文
今天,老师教我们折小麻雀我们都很高兴老师给每人发了一张纸,然后就开始讲了.
首先,把纸对边相着折,就成了两个三角形,再把多余的部分往上折,用剪刀把折上去的剪下来一打开就变成了一个正方形你会发现正方形的中间有一条中心线.
接着,把三角形的两边往中心线上折,就变成了一个菱形,这样可真像一个冰其淋蛋筒啊再把两边对折成了三角形,在最长的线上找出中心点,然后再打开,往上翻折,一直折到画中心点的位置再对折把折在里面的尖的部分往外拉,拉到一定程度,脖子就形成了再把脖子的最顶头往下边压,一折,嘴巴就出现了,小麻雀的外形也出来了.
最后,画出它的眼睛、羽毛,一只栩栩如生的小麻雀就展现在我的眼前.
虽然这只小麻雀不是很漂亮,但是是我的劳动成果我又学会了一项本领.