我喜欢作文
我看过《格林童话》、《伊索寓言》等书,但是,我最喜欢的还是《十万个为什么》,因为它给予了我丰富的知识。
我一回到家便会捧起书来看,沉浸在书的海洋里,以至于连饭都忘了吃。《十万个为什么》这本书教给了我许多知识,让爸爸、妈妈对我刮目相看。有一次,我和爸爸、妈妈、妹妹到阳台上观赏美丽的月亮。忽然,圆月缺了一角,变成了一叶扁舟,不一会儿,圆月又缺了一角,变成了树梢,再过一会儿,月亮全没了。
天空一片漆黑,像个黑漆漆的屋子,伸手不见五指。全家人惊奇不已,我想了想,便知道了这是怎么回事了,对妈妈说:“妈妈,这种现象叫月食,月亮转到地球和太阳中间,这样太阳光就不会被月亮反射到地球上来,所以天空就会黯淡无光,你们只要等一会儿,月亮就会恢复原状的。”他们听了,问:“你怎么知道的呀?”我神秘地说:“不告诉你们。”《十万个为什么》这本书对我的学习有很大的帮助,我喜欢它。