在我记忆的最深处,永远有一本书在我的心里那就是‘‘300个影响中国孩子的经典童话故’’。俗话说读本好书能改变孩子的一生。如果 想让我们度过快乐的童年是不能没有这个精心照料我们的“保娒”。是她培养了我们的诚实,机智和勇敢的精神。是她给一了我们这个快乐的童年。你瞧!每读一个故事都有一个让我们怎样做人的启迪,告诉我们,为人应该诚实,只有诚实才经得起考验,才能让我们有真正的快乐。是她告诉我们,妒忌是一把锋利无比的毒剑,害人更害己。
这个故事让我们学习应怎样分析和思考。做事应坚持到底,才能取得胜利,如果做事没有耐心和恒心,否则将一事无成。还高诉我们在学习上遇到困难解决不了,就换另一个方法试一试。做事要做一个谦虚的就人,千万别为取得的成绩而骄傲,否则就会走向失败。无论如何在成长道路上是没有人可以帮助你的,小时候有妈妈做你的翅膀让你飞得更高,长大了要靠自己和这些做人的道理总而言之,你们一定要记住这句话,谦虚使人进步,骄傲使人落后,要靠自己这双勤劳的手去创造美好的未来!这本书,虽然已不在我身边,但我永远记得她的忠告。