我喜欢作文
今天,老师叫我写一篇作文,题目是我最喜欢的水果。听了老师这话,我就想起我爷爷,爷爷的家住在风景秀丽的江郎山脚下,爷爷就在这山脚下包了一片园果。
果园里有桔子,桃子,还有我最爱吃的西瓜! 每到暑假时,我就迫不急待的到爷爷家,和爷爷一起看守那片果园,走进西瓜地一看,哇!一个个大西瓜这里躺着,那里藏着,好象是和你捉迷藏似的。一不小心,我的脚下就冒出一个大西瓜,好象给你一个意外的惊喜!我用手敲了敲它的头皮,西瓜发出咚咚的响声,象在对我说;“我熟了!我熟了!我赶紧用刀把西瓜切开,里面露出鲜红鲜红果肉,果肉中一颗一颗西瓜籽就像是一个个亮晶晶的黑珍珠一样。我赶紧啃了一口,哇!真甜啊!西瓜是防暑降温的最佳果品,它不仅仅好吃,西瓜皮和西瓜籽还可以用来做药材呢!
啊!我爱家乡!更爱我爷爷,还有我爷爷种的西瓜!