我学会了作文
我哼着小调,走在去坐公交车的路上,手中的公交卡被我捏玩着,变得热烘烘。那是个晴天,我小跑着,享受着自由的快乐。
那天,没人带我去上奥数课,我又喜又悲,悲的是我只得独自去上课了,喜的是我获得了自由。
十分钟后,我非常顺利地上了公交车,“咦?我的卡呢?”我在包里翻了又翻,也没找到,“哦哦哦!”原来,卡就一直被捏在另一只手上。我刷了卡,找了一个座位坐下。过了一会儿,车上多了好几个人,这边站一个,那边站一个,整个车上似乎没有空位了,人群中热乎乎的气息充满了公交车,我越来越热,许多人挤在我周围,让我感觉我成了一片烤肉被夹在中间,唉,坐公交车并不那么舒服,我心里暗暗想着。好不容易等到了下车的站,我一阵忙乱,一只手拿了包,另一只手拉着把手,刚要去下车,可人挤人,人推人,我出也出不去,挤了好久才终于挤出了车子。唉,这次坐公交车,我真的很心烦,一副忙乱不堪的样子,好像有点会了,可其实呢?并不是这样的,我还没有真正搞明白。
后面几次,我还是自己乘公交车,这几次,比第一次好多了,我在车上,知道闷了要开一点窗;再后来,妈妈告诉我快到站了要早一点和别人说一声,让一下。开始,我还不好意思说出口,只好硬挤出来,后来我就习惯了。
我学会了独自乘公交车,我很轻松,也很自由,乘公交车对我来说已经是小菜一碟。