在植节那一周,我买一些植物的种子来种花。 种子到货的第二天我就开始行动了,我先把从院子里挖来的土和买的营养土都倒在地上,把它们放在一起,然后用铲子把它们翻炒几十次。直到两种土完全混合为止。接着外公告诉我:你要把土中的石头和大块的土筛出来,因为他们对种子不好。对于种花技巧一无所知的我就直接用手把土中的石头与大块的土拿出来。可不一会儿,我的手就变成棕色的了。这时想到了办法,她找出了一个筛子,说:你用筛子把这两种土筛出来吧。我接过筛子,把细腻的土通通筛了出来。这些步骤都不难,我很,以为种花很。 可接下来,最难的步骤来了。我把买来的波斯菊种子、三色堇种子花种子、太阳花种子和勿忘草种子倒出来,再拿出花盆把筛出来的土放进盆里,然后把种子放在手里,洒入花盆。说着容易做着难,因为前面我一直在混土和筛土,手都累了,一洒下去,种子全集中到一个地方去了,这样种子的营养就不足了。更让人心烦的是,有的种子像的小男孩一样抓着我的手不放松,任我怎么抖它也不下去。我着急了,想来想去都没有办法。突然,我想出了办法。我拿了几张纸,把种子倒在纸上,再均匀地撒在花盆里,最后铺上一层薄土,喷一些水就大功告成了。 我这时自豪又,因为我给种子宝宝们安了一个。功夫不负有心人,经过我的精心培育,现在种子都发芽了,我对它们都充满了,也让我知道了做每都没有想象中那么容易。