理解的作文
在一个黑暗的角落里,有一个人在偷偷地哭泣,那个人就是——我。
测验成绩出来了,望着试卷上一滩滩血红的痕迹,我的心里像是被谁重重地一击,顿时觉得天昏地暗。老师把我叫到了办公室。她说:“这段时间你的状况不是很好,成绩一直走下坡路,你是不是有什么心事。”“老师,我没……”
“没有就好,成绩可是你自己的,这关系着你的未来。”
“老师,我没有心事,我也很努力了,不是努力就好了嘛,为什么你那么注重分数呢?”
回到家里,爸爸说:“成绩这么差,你是怎么学习的,开家长会别叫我去!”妈妈说:“你在家里什么活都不用干,整天只知道玩,现在知道错了吧。”
爸爸妈妈,我没有整天玩,我没有。
我在黑暗里哭泣……
为什么?在学习上,我花的时间并不比别人少,我那么努力,可成绩却这么糟糕?
为什么?老师和家长只注重分数,为什么他们都不理解我?为什么老天爷会这么不公平?
黑暗对我说:“尽情的哭吧!哭过之后要重新站起来。”
风儿对我说:“把眼泪摖干了吧!你要学会理解自己。”
花儿对我说:“微笑吧!你要学会理解他人。”