理解的作文
“不理解,不理解为什么不给我买书?”我哭闹着。
这件事发生在上星期六下午,我在书店里看书,看的是一本《天真妈妈》,那本书里有一些教育妈妈的事例,专门讲母亲对孩子的故事。
妈妈买了她的书,说:“走,回家。”我一下合上书,恳求妈妈给我买一本《天真妈妈》,没想到妈妈却说:“把以前的书再看一遍,再买其他的书。”我不高兴地说:“我不管,我就要看。”妈妈说:“你看这一本书,讲的是一个小女孩家里穷,买不起书,即使借书也要勤奋学习的故事。”我大概看了一遍,说:“我不看了,但我看完以前的书,这本书我还是要买的。”母亲高兴的点点头,我依依不舍地放下书,走时我往后看了一眼,那也算是个留念。
有一次,妈妈答应我去四姨家住一天,可又反悔了,我生了好长时间的气,妈妈说:“四姨家没有暖气,你会冻着的。”我回答道:“那我姐姐在家住,为什么没有冻着呢?”我问妈妈。妈妈被我问得回答不上来,就说:“改天你再去,你穿的太薄了,会感冒的。”这时一阵寒风吹来,我不由地打了个好大的寒颤,妈妈说:“走吧!快回家吧。”我只好跟着回家。
这两件事虽然已经过去了很长时间,可我感觉到了这就是爱,这些爱,也是我需要的。