生活400字作文
生活中许多的第一次,我都经历过,但那一次,我印象最深,启发最大。
那是一个平淡无味又不寻常的经历——去凤凰山主题公园的“激流勇进”玩。这是我第一次进入凤凰山主题公园,第一次看到如此急的水,第一次参加这种有挑战性的活动。
我和妈妈上了汽艇。汽艇在激流中东碰西撞,每一撞,都会溅起浪花,吓的我和妈妈心惊胆寒。急流时快时慢,快的时候像支箭,慢的时候象蜗牛。激流儿还和我们捉迷藏,打着漩涡儿,那时我们的汽艇犹如大海一叶帆舟飘飘悠悠,汽艇随着漩涡儿转了好几圈才依依不舍地离开。
突然,我们眼前一黑,原来是进了山洞。里面只有微微的一丝亮光。吓得我们母女俩不敢大声出气,汽艇儿又在山洞里东撞西碰的。
前面亮了,亮光逼近了,我们终于出山洞啦!这儿的水缓缓的,给人以足够的安全感,汽艇带着我们安全的送上终点。
回家后,我坐在书桌旁,想着妈妈带给我的问题。我知道了!人生犹如这激流,“阳光总在风雨后”是呀,没有前面的重重困难,最后怎会到达胜利的彼岸。我想:妈妈一定要告诉我只有认真的学习,不怕困难,勇于克服困难,才会得到理想的成绩、丰硕的果实,
朋友,你现在知道我为什么会牢记这个“1”吗?牢记这件看似平凡有不寻常的经历。但也请记住——阳光总在风雨后。它会给你帮助的。