放风筝作文
春天来了,又到了放风筝的好时节。上个星期日,我和几个同学相约到广场上放风筝。
一到广场,只见周边都是卖风筝的,各式各样的风筝整齐的排列在一起。我迫不及待地拿出我的风筝,那是一个大三角形,上面有彩色的花纹,很好看。把风筝组装好了,我向广场中央看去,已经有好几个同学在那里放风筝了,他们有的把风筝放得可高了,我拿着风筝向他们狂奔而去,我都等不及我的风筝飞上天了。
我和爸爸开始放风筝了,爸爸让我把风筝举高,他拿着线向前跑,爸爸大喊一声“放”,我把风筝轻轻一抛,爸爸拽着风筝向前跑了几步,风筝晃晃悠悠地向天空飞去。可还没飞多高一阵风吹来,风筝一头扎了下来,看到同学们的风筝陆陆续续地都飞了起来,我着急地叫爸爸“快点,再来!”。这次,爸爸一边放线一边向前跑,风筝慢慢悠悠向天空飞去了。
风筝一扭一扭地越飞越高,天空中的风筝也越来越多,有超人的、有金鱼的、有蝴蝶的、还有笑脸的,它们一个个比谁飞得更高。不知什么时候,我的风筝和旁边的风筝挂在了一起,一阵大风,吹来我的风筝线断了,没有风筝线的牵引,风筝一下就吹跑了,我很伤心。爸爸说:“你的风筝向往更高的天空,它带着你们的梦想飞走了。我们这才叫放风筝啊!”
听了爸爸的话,我瞬间变得开心了。风筝,你就乘着风筝去飞翔吧!