说起童年,你一定有很多难以忘怀的事情吧?我也一样。
小时候有一次,记得那是一个星期日,我在家写完作业,小伙伴叫我出去玩。我们来到公园,一个小伙伴提议:"我们来玩扔石头吧?"大家说好,于是我们就开始找石头。
我看见一块儿大石头,有半个磨盘那么大,有二三十斤重,我把他们叫过来,一起用力把那块儿大石头扔进了水里。只听"砰"的一声,水面溅起一个巨大的水花,我们兴奋得又蹦又跳。
我一转身,又看见了一堆石头,我赶紧跑过去,捡起一个,就向河里扔去。"咚”,河面漾起层层涟漪。
没想到扔石头这么好玩儿!我转过身,又捡了一个,发现这块"石头"和别的石头不一样,别的石头摸起来沉甸甸的。它却不同,摸在手里轻飘飘的。我放在眼前,仔细地端详。用手使劲儿一捏,"砰"碎了,原来是晒干的狗屎。伙伴们看到了,"哈哈哈……"大笑起来。
对了,你们说小时候的我傻吗?