第1天,初相识
“徐科,接球!”周老师一脚把球踢到我的脚边。我低头看着这圆咕隆冬的家伙,可兴奋了!是的,从今天起,我就正式成为学校足球队的一员了,而它——足球,也将成为我日后形影不离的好伙伴。我仿佛已经想象到自己在草坪上踢着足球撒腿狂奔的模样,多么自由自在,多么无拘无束啊!
第100天,小厌烦
“徐科,你最近怎么回事?周老师告诉我你好几天没去练球了。”妈妈一脸严肃地责问道。“我,我……我前几天脚不小心扭到了,有点疼,所以没去。”“哦?这样啊,那你也应该和周老师请个假啊。好吧,原本这个周末要带你去爬黄山,现在看来只得取消行程了。”妈妈无可奈何地说。黄山啊,黄山可是我心里一直想要去攀登的一座奇山啊!“不去怎么行?”我一着急,脱口而出:“我脚不疼了,不疼了!”话音刚落,妈妈的目光陡然凌厉起来:“那你从明天起就给我照常去练球,不要偷偷溜走。做任何事都要坚持,别给自己找借口!”果然,姜还是老的辣。妈妈识破了我装脚疼不练球的诡计。哎,练球练球,天天练球,早起晚归,还有那么多作业,我都没时间去玩了,真烦恼啊……
第300天,挫败感
克服了畏难的小情绪,渐渐的,我越来越喜欢踢球了,可令人沮丧的是球技总不见提高,无论是带球、过人、还是射门,都不太出色。我身高140公分,体重只有50斤,所以踢起球来总是有气无力的。为了增强我的身体素质,爸爸妈妈还给我制订了营养食谱和训练计划,可迟迟不见效果。校队里强者如云,平平的表现让我对自己越来越没有信心了,我想,也许我天生不是踢球的料。如果,我能像梅西一样厉害那该多好啊!
第700天,向前冲
今天,妈妈来学校接我的时候,我听到王教练和周老师都在她面前表扬我进步神速,这一瞬间,我的脑海里掠过了这些天来的勤奋苦练,天天早晨7:00到校训练体力,耐力;下午放学留下来练习带球过人射门的技术;假期集训的时候,我跟着王教练学到了很多东西:推土机,拨浪鼓,克鲁伊夫转身……每一次汗流浃背,踢不动的时候,我都会想起妈妈对我的陪伴和鼓励,教练对我的支持和肯定,我告诉自己一定要变得更强,虽然先天条件有身体条件的不足,但后天可用战略智慧来弥补,我要用我的思考和坚持踢好每一场比赛,加油!向前冲!
第765天,进球啦
“加油!加油!”不远处传来章校长和周老师的男高音。我用余光快速扫描了一下比分牌:太炎小学0,中泰小学0。时间一分一秒的过去,如果再不进球,比赛就打平了。就在这一刹那,我校施浩然一个长传,把球送到了我的脚边,我即刻高速带球过人,直闯对方禁区,咬住牙关,绷紧肌肉,一脚猛射,足球越过守门员的头顶,进啦!这次,我睁大眼睛看着比分牌上变成了1:0,心里有说不出的激动,蹲下身系了系鞋带,抹了把汗水,再次起身,重新出发……