回家的作文
对于寄宿制学校的学生来说,回家是一件无比美好的事情。
家,总有一盏灯为你亮着,总有爱你的人等着,总有厨房里的热气腾腾和卧室里温暖的被窝。
又是一次星期五,一周一度的回家两日游正一点一点地拉开帷幕。我那么期盼,好像未央的理想,仅剩一步之遥。
被将要回家的兴奋冲昏了头脑,我便忽略了回家路的上一山放过一山拦。
星期四,我就开始亢奋又浮躁。将上课的心抛到九霄云外,认真听讲的志向也不晓得堆在什么地方。作业的质量也如飘零的落叶,缓慢又敷衍。吃着饭,万般嫌弃食堂的手艺,回味母亲手下简单的“山珍海味”,就连梦里,都是蹦跳着走在回家的路上。
家于我,是再美好不过的地方,我拼命地往前挤,直到公布留校名单时,听到自己的名字。我居然上了那个地狱一样的名单。数学没过完,语文字写得是要飞起来的,我想要回家,却忘了拾起沿途的垃圾,放任它们随风轻旋在自己回家的路上。
“啪!”一滴泪,浸湿了桌子上平铺的卷子,蔓延,蔓延,像心中的悔意,蔓延不停。
我还是把回家当理想,一个正在努力中的理想,一道长跑终点的红线。这是我一个人的赛道,我必须把跑道上的石头挑出来,才能顺利到达终点,这些事,只有自己亲手做。
那一周,我拖到很晚很晚,并不是还在任性,只是想为自己曾经的放纵责任。其实,之前并不是写不好,而是没有写好,也不是不愿写好,只是在着急时,我根本就无心管他精益求精,甚至无心看看它是不是合格。换句话说,就是不够努力。
事情从来都是这样,你是不是努力,看结果就知道。如果努力还没有好的结果,那么就是你不够努力。