回家的作文
家是我们避风的港湾,每个人都这么说,它是我们心灵的归宿。对于我们这些一周只能回一次家的人来说,归家的心情很急切,我不敢想象那些常年不能回家的游子们内心是什么样的心情!
回家,每个人都带着兴奋、愉快的心情。这就是回家,久离而归的期待。家,无论是好是坏,始终是精神的归宿地,心灵的寄存区。出门在外的学子、游子都会想家,时间长的想,时间短的也想,离得越久,想的越深。不管这个家,你是爱着的,还是恨着的,或者是漠然对待的,家始终是家,那是你的羁绊,你的落叶归根之处。
回家是幸福的。
我一回到家,那种温馨的感觉便弥漫了开来。温馨的感觉,只有自己才心领神会。于我自己的体会,不仅是春风般的温暖,更是一股熟悉之感。熟悉的模样,熟悉的声音,熟悉的动作兼一切所熟悉的东西,亲人还是那样的亲人,可能会因为岁月的流逝,增添沧桑之感,而在眼中,他们依然如旧。
回家也很平淡。
每一次回家,心情都没有特别的激动。可能是因为离家较近的缘故,也可能是因为自己的性格。我认为,平淡才是最真实的。没有极大的欢喜与悲泣,就是一种淡淡的感觉,如清水拂过,凉风吹过,自然和畅,无言的温馨感。我觉得,这就是回家。
家,是天底下最纯粹的地方;家,是自己真正渴望拥有和渴望自己归来的地方;家是生你养你甚至给你最后一抹泥土安息的地方。
如果可以,回家看看吧!当你累了,当你痛了,家给你抚慰,给你温暖,回家,去享受那最初的美好!