回家的作文
我是一个初中生,一个星期只能回去一次。每每放学看到那些非住校生兴冲冲地回家,我的心中那股对家的眷恋便油然而生。
以前读小学的时候,我就对家产生了依赖。现在读中学,又不能每天都回去,自然而然很怀念这个温馨的家。霎时间,心头充满了对家的无限热爱与向往之情!
回家真好,回家的感觉真奇妙。细细琢磨:每当你回家,就会闻到饭菜的香味。回家是人们的避风港,所以,我们要爱这个家。
终于熬到周六了,我收拾好书包,就往车站冲。“皇天不负有心人”一辆公交车开过来,我坐了上去,过了十来分钟,到家了。刚到门口,就闻到饭菜的香味,看见餐桌上有了丰富的晚餐,走进客厅,就听见妈妈说:“快洗手吃饭吧!”我一尝,太好吃了!
回家的感觉真奇妙。回家可以看电视,回家可以玩电脑,回家可以睡懒觉,回家可以吃好吃的,回家可以和小伙伴们玩……回家其实并不难,但是我们要珍惜。
回家这个字眼是多么美妙呀!回家有许多好处,回家是否给你有过不可磨灭的印象?是的,回家是一件幸福的事。有的人一年都不能回家,当回到家时,已感动得热泪盈眶。
回家了,我把沉重的书包扔在沙发上,喝杯热腾腾的牛奶,感动得要命。然后母亲又去忙了,难得我喝完牛奶,就去做作业,然后躺在床上望着天花板,独自在那里左思右想。难得回来一次,等会儿又去读书了,我真希望永远在家!
回家有什么不好?回家可以看见母亲久违了的笑容,当你回家你就会感觉得到。回家啊回家,你到底什么时候来,我太想你了!