打架的作文
星期天下午,我来到作文班,上课之前,班里面发起了一场“大战”。原来,我们班的调皮大王朱小明和另外一个同学因为桌子的空太小,而打起来了。
课前朱小明自言自语道:“我的空也太小了。”他边说边往前推桌子。这时,坐在他前面的王治可说道:“嘿!你挤我干什么?”“我空太小,往前挤了挤,不行吗?”“你空小挤我干什么?”王治可吼道:“是不是想找打呀?”“我就找打了,你能把我怎么样,看你是不是想尝尝我拳头的厉害。”“有本事来啊?”说完,他们便扭打了起来。
王治可抓住朱小明的衣领,一拳打了过去。边打边说:“我让你挤,让你挤!小子,我今天非教训你不可,看拳!”这边,朱小明也毫不留情,一把抓住王治可的头发,使劲一拔,王治可痛得大吼一声:“啊!你敢打我,让你领教我的厉害!”朱小明也不示弱,大叫一声:“嘿,看我的神拳。”班里同学们看到这幅景象,立刻像炸开了锅。有的同学幸灾乐祸的说:“加油!加油!今天是世界打架日,使劲打!打得头破血流才好呢!”还有的同学上去拉架说:“不要打,再打我就告老师了。”然而这些并没有什么用,反而他们打得更激烈了。就在这时,郭老师走了进来,教室里顿时鸦雀无声了。
郭老师看着两位挂了彩的小战士,王治可掉了一撮头发,朱小明则变成了“熊猫眼”。又气又爱得说:“你们不要打了,好好反省一下。”老师好好的教育了他俩一番,这场风波才算平静下来。
古人云:“退一步海阔天空。”我们每一个人要学会谦让,同学之间不能太逞强,遇到矛盾相互协调。