寒假时,我与爸爸妈妈一起去外爷爷家去。到了家发现不知什么时多了一条全身棕黄色的狗。小耳朵,圆脑袋,短尾巴十分可爱。
我刚到家门口,就听它“汪汪”直叫。我本以为它十分欢迎我,友好的向它走去。可谁知他竟像饿虎扑食一般向我扑来,把我吓得连向后退了几步。真是热脸贴了冷屁股。“哼,等着吧,我马上就让你满地找牙。”
等大人都出去办事了,我迫不及待的展开了我的打狗行动。我先操起一只最粗的竹竿,转身向小狗劈去。小狗身手不错,躲了过去。随然它一直都再使劲地向我狠叫,但却是典型的雷声大雨点小,丝毫没有影响我的打狗情绪。我这一招来得更绝,接着上一次来了一次横扫千军,把它打的“嗷嗷”直叫。紧接着,他落荒而逃。到了老窝无论我怎样去用棍子打它,它都不肯出来。我想出了一个自以为是一个十分好的主意:我从柜台上拿了一个“烟雾弹”点火扔到了他的老窝,这招果然是灵!天有不测风云,那狗猛的一跳随着铁链“哗”的一声响。我的心情一下坏到了极点,随时等待那狗的恐怖复仇。“怎么没咬我,难到它良心发现了!”我睁开了眼睛,原来铁链打了两层扣,真是不幸中的万幸。为了惩罚它吓我,我用了一个空球装了许多胡椒面扔向它。他再一次哭号着向我扑来,可惜都是徒劳的,谁教他有铁链束缚呢?只见他又一次哭叫着,正待我再一次想教训它,爸妈回来了。
今天,虽然爸妈把我狠狠地训了一顿,但我依然很高兴,为什么呢?因为我今天当了一回“齐天大圣”,教训了一条不识好歹的狗。