在一年级下学期的暑假里,我学了一种打击乐,叫架子鼓。
架子鼓可是我的强项,记得今年我考了八级,整整一个星期我都没有出去玩,一直在家里练架子鼓,就是为了八月七日的考级,楼下有许多小朋友叫我下去玩,而我都没有去。转眼间一个星期过去了,我去架子鼓补习班集合,等老师来了我们才一起出发。去考级的人可多了,有考三级的、有考五级的、有考六级的、七级、八级、十级……。我们进了考场,等待老师喊我们的名字。前四名选手只有一个是敲的非常好的,只听评委叫了我的名字,我心里非常紧张,这时妈妈在旁边给我加油说:“宝贝,你是最棒的,你能行的!”我听见了妈妈的加油声,信心十足,大步走进考场,我向两位评委老师鞠躬,说:“老师好。”我把我的考级名单给了他们,就上了鼓。当时我的心在怦怦的跳,就像火山爆发了一样,我心里忐忑不安的把鼓棒举起来,音乐响起,我一开始还有点紧张,没有进入最佳状态,渐渐的我放松了,把平常的水平全部发挥了出来,一首歌结束后,跟老师说了“再见”就走了。我回家后妈妈非常高兴,因为我们老师打电话说:“我没有问题,是发挥最好的一个。”我高兴的跳了起来。
取得这次成绩,并不是我一个星期突击的结果。想一想,其实学架子鼓也是一件很辛苦的事情,记得那还是三年前的夏天,爸爸带我去步行街散步,正赶上架子鼓班上练习课,我非让爸爸带我去看热闹,结果我迷上了架子鼓,刚开始还好,学习简单歌曲,后来,到了难的时候,如加花啊、基本功呀,我一直学不会学不好,都想过放弃,不学鼓了。在刘老师的耐心指导和妈妈的鼓励下,我一直坚持下来,而且还参加第十届“百花迎春”中国青少年才艺展演大赛,获得了优秀奖。
现在,我通过了八级考试,这也使我懂得了只要有坚持不懈的精神,任何困难都能克服,就没有什么办不到的事。
坚持就是胜利!