假期里,有一天,我和朋友约了出去骑自行车,然后,我就跟朋友一起出去骑自行车了,我们骑到笔架山有骑到中心公园,一路上,我们玩得很开心,但是,在回家的时候,一个意外发生了。
由于我们在路上玩得过于兴奋,在路途中,我的朋友故意的把我推了一把,因为我的自行车失去平衡,整个自行车突然倒了下来,幸好我的反应灵敏,马上从车子上跳了下来,没有受什么大伤,只是我的手被自行车的把手刮伤了。没想到竟听到朋友还在哈哈大笑!这时我气愤地说:“你干什么?”我的朋友说:“你刚才摔得好搞笑啊!”
这下我怒气冲天的说:“你给我停车!”我的朋友终于把车停了下来,我接着说:“你为什么推我?”我的朋友还是在哈哈大笑,我这下忍不住了,冲上前去一把拉住他的衣服……他说:“你干什么?”好像事情没有发生一样。我说:“我干什么你应该知道,你刚才为什么推我!”他说:“我没推你啊!”我接着说:“你真是无法无天,还说谎!”我的朋友说:“哦!我知道了,刚才我推了你一把,对不对?那是我不小心的。”我说:“你别说谎了,说谎的人永远不是好人,孔子说过‘人而无信,不知其可也!’你只要跟我说一声对不起,这次我就原谅你”
可我的朋友就是不承认错误,就说他自己是不小心推了我。
这时,一位阿姨走了过来说:“小朋友,你只要说了对不起就可以了,你自己做了坏事你就要敢做敢当,每个人都会犯错误,只要承认了错误,你就是一个好人!”这时,我的朋友似乎被那个阿姨的话感动了,他对我说:“对不起,是我把你推了下去!”听了这话,我也原谅了我的朋友,这件事情发生以后,我们两个很快就和好了。