打架的作文
激情的音乐配上熟练的鼓声,那满腔的热血久久回荡在空旷的屋子,两根鼓棒,一台架子鼓,竟能演出让人激情四射的乐曲。
音乐戛然而止,但我的心却还久久不能平静。手指传来一阵阵刺痛,这让我回忆起了初学架子鼓的情景……
那时,只觉得打架子鼓的人很酷,于是狠下心报了架子鼓,我们并不是一开始就学架子鼓,而是先打牙鼓,拿好鼓棒,看着谱子,我断断续续地打了一段,但不是掉棒就是打边,鼓棒弹起时就像一匹野马,不受控制,必须靠手腕的力量。所以一场下来只觉得手腕酸疼,浑身无力,可我没想过放弃。
终于,在我打了几个月后,步入了架子鼓的殿堂。
坐上椅子,找好位置,随着音乐的开始,我缓缓打了起来,虽然是最简单的音乐,最慢的拍子,但我还是找不到节奏,抡拍、慢拍、打错,这些问题不断出现,我懊恼,烦躁,可没用——练!
我让老师把音乐关了,自己打了几遍,再打开找节奏,在我坚持不懈的努力下,终于打好了一首谱子,手腕早已麻木,手心、手指被鼓棒震得疼痛。
灯光聚集在我身上,台下众目睽睽,我紧张地握紧了鼓棒,衣服被汗水打湿,后背吹来的凉风使我打颤,我僵硬地向台上鞠了一躬,缓缓走向架子鼓,可当我坐下时,紧张烟消云散,回想起那些日子的练习,我更有一种说不出的感觉:要成功。
音乐响起,鼓棒落下,那激烈的声音化作一个个音符在我耳边回荡,那满腔热血又一次迸发,我沉浸在自己的世界无法自拔。最后一个音落下,汗水又浸湿了我的衣服,我又一次鞠了一躬,爽快、利落。
空旷的房间里又传来鼓声,自信、悠扬……