打架的作文
我们班的童家辉知识渊博,懂得许多知识。不过,他也很淘气,经常闯祸。蒋腾是我的好朋友,也是我的网友。今天,他俩竟然都闯祸了。
中午我和蒋腾在走廊上聊天。突然,不知从哪儿冒出个童家辉来,出来就揍我们,说要和我们单挑—打架。我们当然不愿意和他打,于是就走开。没想到童家辉不到黄河不死心,在教室门口拦住我们,硬要打架。我们不想和他纠缠,蒋腾便一把抓住他,给他摔了个“满脸红”。(。)童家辉又卷土重来,三番两次袭击我们。他先把我推在我的位子上,然后又和蒋腾打作一团。我和韦津茗同学津津有味地看这场难得的“表演”。蒋腾重重地把童家辉推在了钱甚仪同学的桌子上,导致她的牛奶翻倒把书全部弄湿了。他们这才休战,蒋腾却一点也不以为然,竟又和我兴致勃勃玩了起来。而童家辉则是卖力地把同学的书晾干、整理。当钱甚仪同学发现以后,立马大发雷霆,拿着雨伞打蒋腾,甚至还把他的东西全弄地上。没想到蒋腾竟然只顾和我玩,没有向她道歉。
郭老师来了,他看到这般情景,便问怎么回事。童怀庆同学第一个告
诉郭老师说:“童家辉和蒋腾打架,把钱甚仪的书弄湿了。”郭老师马上批评他们,又更严厉地问蒋腾:“童家辉知道自己错了就道歉,还帮助整理书,你在干什么?”蒋腾支支吾吾地说:“我一也—在—捡书。”郭老师又问:“那为什么她不打童家辉,却打你?”一连串的问题使蒋腾羞得把头低到了胸口。过了几天,郭老师语重心长地说:“有人打架,最好有五十个同学都去劝架,班长和副班长派一个人来告诉老师,大家千万别当观众,更不要去火上浇油,发现了严惩!”此时我突然觉得:我的脸一定红透了。
今天是他们闯祸,明天也许是我闯祸,我们一定要和同学和睦相处啊!