背影的作文
我们的人生随着时间一点点的流逝,我们在家人的陪伴下慢慢成长,我们会在不经意间发现,家人在慢慢变老。
小时候我总喜欢跟在父亲的背后走,我也不知道是因为什么,大概那时动画片看多了,怕突然有个怪物把我抓走吧。那时我还很喜欢待在父亲的影子里,也许是怕夏天太晒,躲在后面可以挡光;也许是怕冬天的寒风吹到身上太冷;也许……只是因为儿时的童趣和天真吧。总之我喜欢被他高大的身影保护着。
长大后,我不大喜欢跟在父亲身后了,大概是因为觉得这样做太幼稚了,又或许是我的个子长高了,父亲背后那一点小地方"束缚"不了我吧。有一次,父亲走在我和母亲前面,想快点回家,我再次用心的见着了他的背影,也是长大了以后第一次用心的看这个高大的背影,依稀还是儿时的旧模样,可是为什么他的背有些弯了,也是父亲快奔四十了,背影当然不像年轻时的那么直,那么有"气场"。但早岁月的侵蚀改变不了他在我心中的模样,在我心里,父亲永远如儿时那样在前方为我保驾护航。