背影的作文
外面,淅淅沥沥的下着小雨。打开窗户,雨纷纷扬扬的飘进来,落在书桌上。不一会儿“轰隆隆”,下起了大雨。我想:他应该不会来了吧。
我趴在桌上发呆,突然“叮铃铃”声把我拉回了现实。我赶忙去开门,只见一个推着自行车,手上拿着一个大袋子。原来是邮递员叔叔。他浑身湿漉漉,脸上不知流的是雨水还是汗。我问道:“你为什么不穿雨衣?”邮递员叔叔指指他那鼓鼓的袋子,原来他为了不让报纸弄湿,他把雨衣裹了报纸。大街上空空如也,看不见一个人影。我对邮递员叔叔说:“谢谢您了,冒着大雨给我们送东西。”“没事,这是我的工作,是我的职责。”说完,他掏出一份报纸,笑眯眯地说:“您好!这是您家的`《都市快报》,再见!”我递给叔叔一包雨衣,叔叔善意地回绝了:“反正衣服都湿了,不了,谢谢你!”他给了我一个灿烂的微笑。
我望着邮递员的背影慢慢地消失在雨中,一股暖流涌上心头。是啊,有多少像他这样的人呢?不顾风霜雨雪,坚持工作,为人民服务。
雨,终于停了,天空中出现美丽的彩虹,跟邮递员叔叔的背影一样,一样的动人!