我们学校西南角有一个植物园,同学们都十分喜欢那儿。今天吃完午餐,李老师便带我们去观察植物园。
植物园门口的两棵芒果树特别高大,树叶碧绿碧绿的。抬头一看,天空似乎显得格外的蓝。
走进植物园,便看到一排排整齐的菜畦。阳光下,各种蔬菜变得更加翠绿,上面有许多白色的蝴蝶在欢快地飞舞。同学们兴奋得叽叽喳喳叫着,摸摸有白色粉末的卷心菜,闻闻黄色的青菜花……原本安静的植物园瞬间热闹起来。
瞧!圆圆的西红柿还是青青的,那是还没有成熟的。原本架子上还有百香果的,但现在是冬季,只看到藤蔓了。身穿红色衣服的小辣椒小小的,它们骄傲地一个个向着天空长着。茄子胖胖的,它身上穿着我最爱的颜色——紫色。看,那边披着绿头发高高瘦瘦的是什么呢?我问了罗梓渝才知道,这是我喜欢吃的甘蔗。
这真是一个应有尽有的植物园啊!如果你仔细瞧,还会有许多新奇的发现呢!