今天爸爸、妈妈和我一起来到公园。一进公园,我就被眼前的美景吸引住了。
首先进入眼帘的是弯弯曲曲的、横跨江面的九曲桥。桥下的湖面风平浪静,就像一块未打磨的镜子,闪闪发光。九曲桥上还有许多人,有的人在喂鱼,有的人在唱歌,还有的人在嬉戏玩闹。湖岸上的柳树随风飘扬,就像一个亭亭玉立的小姑娘在向我们挥手。
我们走着走着,来到奇形怪状的假山前,假山上长着许多生机勃勃的绿色植物。山上有一条蜿蜒曲折的石子路,它通往山顶的一座小亭子。于是,我们走上那条小路。到山顶上,我们就休息了一会,顺便欣赏山下的美景。过了一会儿,太阳落山了,我们只好恋恋不舍地回家了。
这是什么公园呢?相信不少同学已经猜出来了,这就是美丽的中山公园。我特别喜欢去这里游玩。