这儿真美作文
从我家阳台往下观望,正好可以看见小区的文化广场,这儿真美!
广场的南部是一个四角亭子,中间是两颗茂盛的桂花树,四周各有一个像鸟窝一样的小房子。你千万不要以为那是小鸟的家,那放的其实是各种图书,供人们闲时翻阅。
广场里总是很热闹,但要数夏天的夜晚最美!吃过晚饭,人们陆续来到广场。你听,桂花树上知了在不停的唱着歌“知了、知了、知了”,草丛中的蟋蟀也不甘示弱,悄悄做起了伴奏,“蛐蛐、蛐蛐、蛐蛐”,空中飞舞的萤火虫也提着小灯来为音乐会助威。亭子里的爷爷奶奶手里拿着大蒲扇,嘴里唠着家常话,眼睛盯着玩耍的孩子们,他们蹦蹦跳跳的样子美丽极了。
这儿真美啊!它总能吸引我放学归来认真写作业,吃完晚饭第一时间下去玩。