秋天,文山的田野真美!远离城市的喧嚣,妈妈带我骑行在乡间的小路上,映入眼帘的是一望无边的稻田,宛如丛林的玉米树,悦耳的蝉鸣蛙叫,真让人陶醉。
文山田野的秋天真美。田野在阳光的照耀下,到处是金黄色,闪烁着丰收的喜悦。一阵微风吹过金黄的稻田像金色的海洋泛起层层波纹,金光闪闪。闭上眼,仔细闻,有一股淡淡的米饭香。妈妈说:“那是稻花香!”
文山田野的秋天真美。田野在阳光的照耀下,到处是葱葱茏茏,充满了诗情画意。一颗颗粗壮的玉米树,长满了玉米包连成一片,像一排排战士一样笔直地站在那里守卫祖国边疆。
文山田野的秋天真美。田野在阳光的照耀下,到处是生机勃勃,充满了活力。田间穿梭的青蛙像小精灵一样用魔法消灭害虫,欢快地呱呱叫!田埂边,杂草的枝叶上时不时地站着几只胖乎乎的小虫子正忙碌的啃食,有黄色的,有绿色的,有棕色的,还有彩色斑点的,有的长满了绒毛,有的头上顶着角,还有的全身滑溜溜的,可爱又有趣。
文山田野的秋天真美呀!