童年是一首无忧无虑的歌;童年是一场五彩缤纷的梦;童年是人生的起点,在我的童年里,就发生了一件令我至今想起来都忍不住开还大笑的事。
那是在我六岁生日的时候,妈妈送给了我一个崭新的粉颜色的书包,上面有一只塑料的可爱小猫咪,可我没用多长时间,小猫咪就显得皱巴巴,很没有精神。这时候,我想起了妈妈经常用熨斗把皱巴巴的衣服熨得很平整。我变拿着书包悄悄地来到卧室,把书包放在桌上,拿起了熨斗,小心翼翼的往书包上一熨,只听见砰的一声,书包上的小猫咪竟不翼而飞了,我一下子傻了眼,坐在床上呜呜的哭了起来,妈妈听见我的哭声赶忙跑了过来,忙问我:“怎么啦?”我哭着说:“我书包上的小猫飞走了。”妈妈往桌上一看全明白了,便哈哈大笑起来,一边笑着一边对我说:“傻孩子,塑料碰到热就会融化,你怎么能用熨斗来舒展书包上的小猫咪呢?”我点了点头。
每当我想起这件事,就会忍不住开怀大笑。