秋天的树叶作文
走在学校的广场上,地上布满的枯黄色的落叶,空中不时飘下几片。那树叶在空中翩翩起舞,一会儿成了一名拉丁舞舞者,跳着激情四射的舞蹈,一会儿又成了一名芭蕾舞者,跳着柔情似水的舞蹈……
多么美妙的舞会!
看着那形态各异的大树,我想入非非,一阵狂风刮来,那遍地的树叶随风飘扬,一阵风吹树叶发出的“沙沙沙,沙沙沙”的声音吸引了我,一会儿奏出一首悠长的'《水》,让人久久不能忘怀,一会儿又奏出一首复杂的《狂蜂》,让人久久不能挣脱。
多么动听的音乐会!
这美妙动听的舞会和音乐为谁而演?为谁而奏?是为了大自然?为了人们?不,它们是为了秋天,秋天让它们尽情地演,尽情地奏,秋天是多么奇特的季节啊!
我走近一棵大树,捡起一片不知名的树叶,它是那么的精致,简直是一件艺术品:下半身是极淡的黄色,透着一点绿色;上半身红似火,渗着金黄色,仔细一看还有几个绿点呢!这才是真正的美!
我信步来到一个凉亭里,坐在那里看着外面的风景,天高云淡,古木参天,一切是多么地宁静,一阵秋风吹过,打破了原有的宁静,传来阵阵“哗……唰……”的声音,几片枫树叶在空中跳了许久的舞蹈,才依依不舍地飘落下来。它是多么爱它的母亲——大树啊!
世界上没有一片叶子是相同的,手感也不一样,有的像蜡纸一样滑,有的像沙纸一样硬……古人的诗中也有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古绝唱,可见小叶子也有大魅力。
一片小小的叶子,却在我的记忆里留下一个秋的回忆。秋的树叶是美的,秋的回忆是美的。