秋天的树叶作文
秋天是金色的季节,是收获的季节。我的目光越过丰收的果园,越过一望无际的稻田,留连在那满地的树叶上。
一天,我在公园里散步,无意间发现了一棵银杏树。这棵树的叶子已经开始一片一片落了下来,我随手捡起了一片深绿色的叶子,它像一把扇子,又如一把伞,因为到了秋天,叶子的边上已经变黄,像嵌了一条金边。绿色的叶柄又细又长,小巧玲珑,惹人喜爱。仔细观察发现上面还有一条条细细的叶脉,象一条条纵横交错的大道,似脉搏,摸一下特别光滑。闻一下淡淡的清香扑鼻而来。秋天的树叶是舞蹈家,从枝丫上一片片落下来,像一位位少女在空中舒展那轻盈的舞姿,一会儿翻滚,一会儿直落,一会儿转圈,在空中划出一道道美丽的弧线。不一会儿,大量的叶子投入了大地妈妈的怀抱,和她甜蜜的相拥在一起。地上仿佛铺上了一条绿黄色的毯子,走上去,发了“沙沙”的声响,仿佛在为我们唱着秋之歌。
我不仅喜欢银杏树的叶子,我更喜欢那四季常青的樟叶!
樟树的叶子稠密得发亮,在阳光的照耀下,好似无瑕的翡翠一般透亮。樟树的叶子呈椭圆型,叶边没有锯齿,微微有点打卷儿,好似一个姑娘的裙边。樟叶脉络分明,中间粗粗的是主脉,两边互相交替向外扩展的是细细的脉络。能清楚地看见经脉凹凸。叶子的背面触感粗糙。通体碧绿,闻起来有一种淡淡的清香。起风了,一片片树叶落在水中,像只只小船准备独自冒险闯天涯。
啊!秋天的树叶用自己的变化、美丽,描绘着似锦的秋光,让人永远都忘不了它!我爱秋天的树叶!