温暖作文600字
天空的怀抱广阔,承载小鸟;大海的摇篮无际,孕育小鱼;爷爷的话语柔软,温暖我心。
有一种声音,在我心中回旋多年,这种声音柔软,却有力。这声音,也一直激励着我前进,而这声音,正是出自我的爷爷之口——努力学习,将来找个好工作。当然,这简简单单的一句话,相信是家长的都说过,可重要的是接下来的这一句:爷爷真的以你为傲,爷爷很看好你!就是这句,使我心里暖暖的。
爷爷很看好我,而我也不想让爷爷对我失望。每逢过年假期,爷爷总是对我东问西问。类似于“这次考试怎么样?”“最近学习跟得上吗?”之类的,而我的回答也令爷爷喜笑颜开。可是有一次,我的考试成绩十分糟糕,去探望爷爷时,同样是那些问题,可我的回答却迟迟没说出口。可能爷爷猜到了,便安慰我说:“没事,爷爷知道你累,偶尔放松一下不是不行,爷爷很看好你!”同一句话,尽管说过千遍万遍,可每每听到,都会那么小小地感动一把。爷爷的这句话中,我听到了包含,也听到了理解,更听到了鼓励。这句话再一次温暖了我,也或许,我实在不忍心看到爷爷失落的样子。
爷爷做事果断,是一个说一不二的人,脾气有点臭,但终归是一个善良的人。平时的爷爷死板、严肃,但他的幽默也是一套一套的。尤其是对我。在他背对我时,不管生了多大的气,转过头面对我时,也总是一副乐呵呵的小老头样。不管我犯下了多大的错,他都会包容我,有时还为我找理由。这样和蔼可亲的爷爷,也着实令我感到温暖。
我的身边,有爷爷就有真情,有爷爷就有温暖。