温暖作文600字
什么是温暖?温暖不是别人给你金钱,而是在你要放弃的时候,别人给你鼓励;在你一片茫然的时候,有人给你一根火柴,照亮你的路;是在你寒冷的时候,有人给你一个火炉,给你带来了温暖,温暖他人,其实很简单。
一天下午,我垂头丧气的走在回家的路上。因为我在学校里被老师误解,被臭骂了一顿,我很希望有人能来安慰我。这时倾盆大雨从天上落了下来,仿佛是老天爷打翻了巨盆里的水。看这倾盆大雨,从天下,我感觉心底也像着倾盆大雨,我站在一个商店门前躲雨,此时我多希望爸爸和妈妈能送一把伞给我。我眉头紧锁,嘴唇抿着,眼神呆滞,用双手抱着头,不知该怎么办。
这时那位商店的老板拿着一把伞不紧不慢地向我走来,对我说:“小姑娘,是不是没带伞呀?我借你一把吧!明天还给我就行了。”老板一边说一边把小伞递给了我。我听了之后,一蹦三尺高,带着喜悦的声音对老板说:“谢谢您叔叔,明天我一定会还给你的,我会做一个言而有信的人,你就放心吧。”我手拿着那个叔叔递给我的伞,我心里不由泛起了一种温暖。
有一天早上,我因为起床的时候赖床,所以起晚了,我急急忙忙地跑到公交车站等公交车,我时不时的看会表,还是不时的用手摸着额头,生怕迟到了。这是公交车来了,我匆匆忙忙地上了车,可车上一个座位也没有我用力的挤着他人,还说不时说:“对不起,对不起!”
我站在了后门,这时一位老奶奶背着沉甸甸的东西伤了车,老奶奶的脸上都是汗水,她累得气喘吁吁。这是一位年轻人站了起来,对她说:“大娘,您坐我这吧!”那位老奶奶和颜悦色的对他说班:“谢谢你了,小伙子。”老奶奶坐了下来,此时,旁边的人都对那位年轻人投去了赞赏的目光。
温暖他人,并不难,温暖是你在别人要绝望时,说些对他人有帮助的话;温暖是别人摔倒时你对他人的搀扶。