温暖作文600字
妈妈是雨,那我就是雨后的虹;妈妈是月,那我就是闪着月辉的星。妈妈对我的爱是一首永远鲜丽的诗,她对我的爱就如冬日里温暖的阳光。
在寒冷的冬天,我总舍不得离开我那温暖的被窝,以至于有一次差点睡过头,一看挂在墙上的钟,我急得“火烧眉毛”,还有十四分钟就要迟到了!我就如热锅上的蚂蚁,急匆匆地收拾好就打开家们“直奔”学校,我“快马加鞭
”地走了一段距离后,才发现我忘了戴手套和吃早餐,此时我那可怜的双手冻得通红,可以用僵字来形容了,肚子也开始发牢骚,根本就不听我的指挥,我真有跑回家的冲动!可时间老人却在刁难我,没有办法,继续前进!就在我快到学校时,我隐隐约约听到有人喊我的名字,我往后一看,是妈妈!是那张我再熟悉不过的面孔!妈妈的头发被风儿吹得乱乱的,穿得很单薄,睡衣的外面简单地披着一件羽绒服,手上拿着一个保温盒,瘦弱的身躯站在寒风中显得那么柔弱,显得那么沧桑,不知是风刺痛了我的眼睛还是我内心的感动,泪水已在我眼中打……妈妈见我便连忙跑过来有点责备地说:“你这孩子,没吃早餐就来上学了,大冷天的,早上不吃点热的东西身子怎么暖和?”我强忍眼中的泪水调皮地笑着说:“妈,我知道了,您又开始唠叨了!”妈妈看了看教学楼上的大钟还有五分钟,便叫我快点把保温盒里的蒸饺吃了,我看着热腾腾的蒸饺便狼吞虎咽起来,之后妈妈将保温盒里的一杯豆浆给了我,让我带去学校喝,我笑着答应了,在我接过豆浆的一刹那,我感觉到了妈妈手的冰凉,但我的心似乎被暖流融化了,有想哭的冲动,时间不多了,快早读了,我和妈妈说了再见,过身向教学楼跑去,再也抑制不住自己的情绪,任凭眼泪掉落,风吹得我好冷,但我的心确是暖的……
母爱是温暖的,它就如冬日里的阳光,妈妈,是您在大海中为我护航,总在我需要的时候出现,妈妈,谢谢您,一路上有您真好!