温暖作文600字
温暖是一盏指路灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是一个火堆,让寒冷的人们感到温暖;温暖是一泓清泉,让口渴的人感受到甘甜。
温暖是人与人之间最美好的感情。它也许是爸爸妈妈的一句关心,一句问候;也许是老师同学的关心与照顾。当夜深人静时,有人送来一杯热腾腾的咖啡,这就是温暖;当考试不如意时,有人过来抚慰你,这就是温暖。温暖,有时很微小,有时很博大。
在2008年在汶川大地震中,多少居民被困在房屋废墟下,当他们正无助没有希望时,中国救援队到了。救援队如一束温暖的光照亮了他们的内心。当事情被传播开后,全国人民也开始奉献出自己的微薄之力。大家出钱、出力,毫不吝啬,甚至志愿者们也纷纷前往灾区人民身边去安慰他们,鼓励他们。在全国人民的救济下,整个汶川已经换上了全新的模样。在那时,救援队带给了灾区人民温暖,全国人民给灾区人民带来了更多的温暖。那时,灾区人民是充满温暖,是充满希望的。
还记得那是一次考试的时候,因为没有认真复习,考试时十分紧张,为了保证考试成绩好,我在心里默念了十几遍要冷静。可是,紧张的心情还是使我冷静不下来,导致我连最基本的简单题目也做的一塌糊涂。当考完后,我还是没有感到放松,待试卷发下来了,果然考的不理想,在我十分悲伤时,我的同桌走了过来说:没考好?不要灰心,好好努力,下次一定会考好,现在的主要目的是要把你错的题弄懂来,这样才可以查漏补缺。同桌的话把我点醒了,使我振作起来,在下一次考试时我不在紧张,而是认真对待,最后以一个不错的成绩回报了身边关心我的人。在那以后,我的同桌她就是我的温暖,她带给了我从未有过的温暖,有她真幸福。
温暖它无处不在,它可能是简简单单的一句话,也可能是一个让你印象深刻的某件事,但它永远不会缺席,只要你需要,它就会到来。每个人都有自己的温暖,不过需要我们用心发现。温暖,就在每个人心中。