散步的作文
周末的午后,窗外的烈日透过窗纱射进房间,依旧那么刺眼。
终于完成了作业,我感到身心疲惫。“歇会儿吧!”我从书桌前站起来,扭了扭僵硬的脖子。坐在沙发上,寻几首舒缓的音乐,戴上耳机,跟随跳跃的音符去“散步”,去领略音乐的迤逦,让倦怠压抑的心绪得到片刻的释放。
《月光曲》,一代大师贝多芬的作品。它时而舒缓悠扬,时而激昂跌宕。听着,听着,我的眼前仿佛出现了一片月色笼罩的大海:薄雾朦胧的夜空里,轻柔的月光徐徐洒落在海面。银光粼粼,云海缥缈。我光着脚丫沿着海边的沙滩散步,软软的沙滩上留下我深深浅浅的脚印。一阵湿润的海风吹来,海面惊起层层海浪,波涛不停地拍打着岸边的礁石,漫上沙滩,抹去了我的脚印。海风轻拂,咸咸甜甜的味道沁入心脾,驱散了我心中的阴霾,带走了我心中的躁动……
接着,我随着《森林狂想曲》通透纯净的旋律,来到生机盎然的大森林。这里绿波翻涌,林海苍茫;这里宁静幽美,清爽芬芳。可爱的松鼠忙着在树下捡食松果,灵敏的猴子借着大树上的藤蔓在林间自由穿梭,妖娆的孔雀在溪边梳理着自己的羽毛。我听到了百鸟的悦耳歌唱,蛙虫的纵情长吟,溪水的潺潺流淌……我尽情地呼吸着清润的空气,自由地漫步在林间小道中。忽然,一簇不知名的野花吸引了我的注意。我连忙俯下了身子:纯白的花瓣上滚动着几颗晶莹的露珠,在清晨阳光的温柔抚摸下,闪烁着五彩的光芒。我凑过头去,一股淡雅的花香沁入心扉,撩拨心弦……
“咚咚咚……”一阵急促的敲门声惊扰了我“散步”的雅兴。原来是妈妈在敲门。我赶紧拔掉耳机,打开房门。“该吃饭了!”我“哦”了一声,跟着妈妈走出了房间。“你在干吗呢?怎么敲了半天,这会儿才开门呢?”看来妈妈有点不高兴了。我“诡异”地冲她笑了笑,爽快地答了一句:“散步归来!”妈妈满脸疑惑地望着我。看着妈妈不解的表情,我轻轻一笑……