散步的作文
不论是窗外倾盆而下的大雨,还是树上用生命呐喊的知了,亦或是屋内潮湿闷热的空气,都无法改变我此刻平静、美好的心境。嘴角微微一扬,那场雨,那次散步,恰到好处!
呯一声响亮的摔门声伴随着我跨出的脚步骤然响起。我一头栽这了大雨中,不顾身后妈妈的呼喊。
我行走在环湖小道上,任由大雨浸泡着我衣服,昂着头,强忍着泪水,却让雨水在我脸上肆意流淌!我和妈妈吵架了!原因是妈妈冤枉我玩手机。
呵呵,此时的我微微一笑,多么可笑的原因!就因为这一件小事,我就离家散步了?
现在想来是件小事,当时可不小。我的心如同烈火般在燃烧,冰凉的雨水都浇灭不了万分之一!暗黑的夜幕都遮盖不住千分之一!天际那耀眼闪电都斩断不了百分之一!啊啊我在雨中仰天长啸,以发泄我心中的愤怼
我就这样在雨中漫无目的地走着、起着我的脑海中却浮现出了母亲平时对我关怀,我生病时她对我的照顾;我住校时我对她的思念!我很想扪心自问一下:你该吗?可我又放不下心中那一缕执念!耳机里播放着《play phone》
沿着湖岸向天际踱去,雨不知何时开始小了,阵阵微风夹着毛毛细雨,拂在脸上有妈妈的感觉。耳机里的歌不知何时已换成了《水手》,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦
听到这句歌,我忽然像是从梦中被惊醒了一般!是啊,风雨中这点算什么呢?我最近不知为何,心境十分浮躁,动不动就发脾气。一件小事就让我怒发冲冠此时,我心中的火仿佛是燃料没了一般,已慢慢熄灭!
雨已经不下了,望着水天相接处,缓缓升起的皎洁的明月,我的心终于如同那波澜不起的水面一般了。原本如同压在我身上的黑幕也渐渐褪去,心头的明月也已高挂,这时的我终于可以大声地喊出来:你该吗?不该!我坚定地答道!
整了整被雨淋透了的衣裳,我向家走去。对面,一个黑影裹着同样被雨淋透了的衣服,正在焦急地东张西望。