第一场雪作文
“20xx年的第一场雪,比以往来得更晚一些……”这是刀郎的一首大家喜爱的歌,在20xx年,我们迎来了今年的第一场雪。
站在楼上向下望,城市被盖在了一片皑皑白雪之中。楼房、树木、马路都披上了银装。人们有的在忙着给自己的汽车除雪、有的正小心翼翼地走在光滑的路上,生怕还有的小朋友们正在打雪仗、堆雪人。我对妈妈爸爸说:“真是天助我也,让元旦小长假变成了七天长假!”说着我们都笑了。
第二天,我穿上防水服、钢爪鞋、戴上手套,全副武装,和爸爸去打雪仗。刚到楼下,我就抓起一个雪球,大喝一声,向爸爸扔去。爸爸躲闪不及,不仅没躲开,还来了个“狗啃雪”。但他不示弱,也把雪球扔了过来。我急忙用手拨打,但是没挡到,反而弄得满脸雪。正当战斗进入白热化时,我抓起一个雪球,用了一个假动作,等爸爸以为躲过雪球起身时,我才扔过去,正好“爆头”!接着,我用爸爸拍雪的空档,又抓起一个个雪球扔过去,打得他连躲闪的力气都没有了,连喊“饶命!”
20xx年的第一场雪,比以往时候来得又早一些……这场雪真是及时、有趣啊!