童年趣事作文800字
小时候的我特别调皮捣蛋,下面我给大家讲一讲我童年的一件趣事吧!
在一个星期天上午,我正在家中呼呼大睡,突然被妈妈的声音吵醒,睁开眼往窗外一看,居然下起了鹅毛大雪,心想,这下可以和小伙伴们一起打雪仗了。想到这,立刻穿好衣服,来到朋友的家门口喊:“哎,下雪了,快出来打雪仗呀!”小伙伴们一听,快速穿好衣服出来了,他们有的帽子都带歪了,有的鞋带还没系好,围巾就直接挂在脖子上跑出来了。
我们来到了楼下,发现玩的人特别多,我们就走过去问:“咦?你们也在这玩吗?要不我们分组一起玩打雪仗的游戏好吗?”我们分完了组,开始了我们的雪战。我叫5个人制造子弹,让10个人和我一起扔“炸弹”。只见敌人拿起“炸弹”对我说:“免费送你一块可口的冰糖,”说着就朝我的脸上仍过来,我往边上一闪,躲避了这颗“炸弹”。敌人气死了,准备猛攻。突然间好多的“子弹”朝我们方向飞来,结果没来得及防备,好多人都被打中了。我心中燃起了一团怒火,命令所有人拿起雪球冲到敌人的基地准备把他们砸得满地找牙。结果一个敌人也没有发现。我想了一下说:“不好,快撤,中计了,”可是已经来不及了,我们被他们团团围住,都被砸的狼狈不堪,结果我们输了。可是我不服气,准备重战一次。这次,我让小部分人先引诱他们到其它地方去,然后我带着小伙伴们雪埋他们的基地。可是这次的计谋又被对方识破了,我们被打得落花流水,到处逃窜。
连输两局,心里很是不服,心想,从小到现在,做什么事情还没有认输过,再战一次,一定要赢回来。召集了小伙伴一起商量怎样打败敌人,一个小伙伴说:“我们可以兵分三路攻打他们,”我想,这个办法不错,就这么办。
我们有25个人,分成了3组攻打敌人的基地。中间是我带着5人进攻,左右两旁每路10人进攻。我们偷偷爬了过去,我把雪球塞到了刚刚击中我的那个人的衣服里,他突然尖叫起来说:“哎呀,怎么这么凉啊!”然后我大声叫左右两边的人也冲了上来,把他们包围住,也砸得他们四处逃窜,他们刚要投降,我命令大家继续扔,不要停,结果他们冲了出去,准备逃跑,我带人上去抓住了问:“你要干什么去啊?”他说:“我要回家把衣服换掉,要不然等我妈回来会教训我的。”原来是这样,我们哈哈大笑起来。
我的童年充满了欢乐和笑声,笑的那么甜美,那么灿烂。真的是非常有趣又令人难忘!