童年趣事作文800字
童年是无比美好的,童年趣事也像海边那各式各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完。而如今我手上还握着那一颗最闪光的贝壳。
“光阴似箭,日月如梭。”我们在慢慢地长大,父母也在慢慢变老,童年的一件件往事基本上从我的脑海中消失了,唯有一件事,却永远留在了我美好的记忆中,怎么也忘不掉,每当回想起来,就会让人捧腹大笑。
那是我五岁的时候,正读幼儿园的大班。当时,我一点也不喜欢上学,因为在幼儿园里不自由,还要受约束,犯了错误不仅要挨批评还要受罚。有一次,老师叫我读拼音,我一不小心读错了,没想到老师罚我站了一节课,站的脚也麻了,腿也酸了,那天我觉得好委屈呀!
后来我发现,每当日历上出现红字时,就不用去上学了,黑色的字时必须去学校。我一连观察了好几个星期,都是如此。我不懂这是怎么回事,就去问妈妈。妈妈说:“黑日历是星期一至星期五,所以学生要上学,职工要上班,红的日历表示星期六和星期天,是休息日,你就不用上学了。”
妈妈的话我暗暗地记在心里了,所以我非常盼望看到日历上是红字,因为一看到红字,就证明这两天我就是个自由自在的人了,可以美美地睡一觉了。
有一次,我实在等不及了,就搬来一个小凳子,站到上面去撕日历,刚撕了几张,妈妈看见了,赶紧把我从凳子上抱下来,问我要干什么?我说:“您说红的日历就是星期六,星期天,我不用去上学吗?我撕掉黑的日历,剩下红的了,我就不用去上学了呀?”
妈妈笑着说:“哎呀,我的傻闺女,就算你撕了,时间还是到不了,你还是要去上学的。”我一听到“还是要上学”这句话时,便哇的一声就哭了起来,并且一边哭一边说:“不嘛,不嘛,我就要红的,不嘛……”全家人都被我的傻样儿逗的哈哈大笑起来。
现在,我已经是五年级的学生了,我也不再关心日历是红还是黑,因为我已经长大了,不再是那个天真、幼稚的小女孩了。但是,童年的记忆就像一张张照片,每次翻照片的时候,都会有一些趣事让人忍不住笑出声来,因为童年趣事中记载了我成长的经历,留下了我美好的回忆。