我崇敬名人、伟人,但我更敬佩的是我身边的一位普通的人,这就是我的班主任—吕颖老师。
吕老师,一双浓浓的眉毛,一双乌黑的眼睛,小巧又高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,把她那一米六左右的身材和不胖不瘦的身材衬托得更美丽。
吕老师不但美丽,而且也是一位慈祥、善良的近似于妈妈的好老师。有一次,第六节课也就是下午第二节课,我的头有些痛,吕老师发现我一个劲地使劲用头撞桌子就问我:“你怎么了?”我小声说:“头难受。”老师问我:“怎么样,用不用给你妈妈打电话?”我摇了摇头,老师一下课就来到我旁边问我这问我那,还有时用手摸我的额头。一会儿,妈妈就来了,第二天,吕老师问我:“好点了吗?”
吕老师虽然慈祥,但她有时也很严厉。有一次我因为贪玩,把作业十几分钟就糊弄完了。第二天我正在擦黑板,老师走过来对我说:“卢傲雪,在老师心中你是一个好学生,今天作业怎么写成这样,下次就找家长了。”
看,这就是我漂亮、慈祥和严厉的老师,快毕业了,我真舍不得她。