小时幼稚无知,喜欢模仿他人。别人弯弯腰,我也弯弯腰;别人吐唾沫,我也吐唾沫,害地妈妈总点点我的头说:“傻瓜!”我就是改不了这个毛病。
有一次,我随妈妈买完东西,走出商场,见门口有一位礼仪小姐很有礼貌地点点头,说:“欢迎下次再来!”“嘿,这词不错!”耳尖的我暗暗记了下来。当晚,家里来了客人,站在一旁的我苦苦等待机会,想把刚学的词儿展示给大家。好不容易,客人起身要走,我一个箭步冲上去,大喊一声:“欢迎下次再来。”叔叔阿姨先是一怔,接着哈哈大笑起来。
有一次,妈妈叫我出去买菜,我到了一个菜摊旁边停了下来,给阿姨说买白菜,阿姨问我要几斤,我说不知道,阿姨又给我说:“你妈妈的电话号码是多少?”我说不知道。阿姨说那你回家问一下吧。我以飞快的速度赶回家,问妈妈电话号码多少,结果没问多少斤,你们说我傻不傻。
童年是一生中最美好的一段时光,所以我们要好好去珍惜它!