每个人的童年都充满了的无忧无虏趣事,每当想起它一种眷恋之情就充溢我的胸中。那些趣事想发生在昨天?今天?刚才?
没当我看见大树时,就会想起童年的一件趣事。
记五岁那年,一天我在树上刻了一道,表示我今年这么高。然后每天去量看看我有没有长高。看着那一条横线,我盼望我快点长高。忽然我发现我比那条横线矮了,我想我以后会不会变成蚂蚁那么高了。我心里特别害怕,连忙去问妈妈:“妈妈我的小伙伴都长高了,可我却长矮了。”我把妈妈拉到那棵树前接着又说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可我今天却在几号的下面,妈妈,妈妈我是不是变矮了。”妈妈听了我的话。沉么一会,大笑起来。“傻孩子,你在长大,树也会长大啊。”听了妈妈的话,心里才平静下来。我的童年的趣事还有很多。
我寻找了旧日的情感,我还要最求未来,那张未来的图画里有你,也有我。我或许成为了诗人;或许成为了工程师;或者成为一位科学家,总之我要追求未来。