童年好似一缕缕细沙,从我指尖悄悄的滑落。渐渐地,我已经长大了,但小时候的记忆却还是难以忘记。
记得那年暑假我回到农村老家,见奶奶正在地里干活,心想我可以帮奶奶干点农活呀。说干就干,我拿起锄头想帮奶奶把地里的野草锄了,好让土壤里的养分都让小苗吸收,让小苗长得高高的、壮壮的、秋天结出丰硕的果实,一想到这样的画面,我就干劲十足,使劲地抡起锄头来,可是从来没干过农活的我,根本不认识哪个是野草哪个是小苗,多亏在一旁劳动的奶奶制止了我,不然的话一地的庄稼就要毁在我的手里了。唉,看来锄草是不行了,奶奶说你还是去给白菜浇水吧。
我顺着奶奶手指的方向跑到了白菜地里,拿起水瓢边浇水边大喊:“下雨喽!下雨喽!收衣服喽!”,忽然脚下一滑,一瓢水全倒在我身上,人也在地上打了个滚,新买的衣服顿时失去了原来的光泽。唉,浇菜也失败了。
看来在田里劳动可不是那么容易的一件事,前两次的失败,让我士气大减,我垂头丧气地走在路上,忽然看见了奶奶家房子旁的那棵大枣树,这棵树上的枣可甜了,使我瞬间热血沸腾,使劲的摇啊摇,红枣像下雨一样噼里啪啦往下掉,我捡了一颗放进嘴里,真甜呀。红枣的香甜总算能抚平我内心的伤感。
转眼间我长大了,现在我又回到老家,又拿着锄头在地里锄草,又来到白菜地浇水,又在枣树下摇枣,枣树长得更高了,但红枣还是一样甜,我也长高了,童年的时光过去了,但我还是一样快乐。