童年,所有的事都那么的令人怀念。无忧无虑的童年啊,像璀璨的宝石般,是人生中一段最美好的回忆。
那时,没有压得让你喘不过气得作业,没有重得和石头一样的书包,只有快乐的玩耍,游戏。小时候,最盼望的就是下雪了。我可不是欣赏那洁白无暇,粉装玉砌的雪景,而是冲下楼去,尽情的与小伙伴打雪仗。那真是带劲啊!虽然地冻三尺,但我们人人头上都冒着丝丝热气。有时,那足球般的雪块迎面而来,来不及闪躲,“啪”的一声,头就被雪球埋住了;有时,在你快乐得大喊大叫,冷不防一个雪球就钻进了你的嘴巴里,霎时间全身冰凉,像是吃了冰淇淋一般;还有时有人故意拿雪球往别人脖子里灌,别人也不反抗,因为那滋味实在是太爽了,洗了淋浴似的。往往在雪仗结束时,我们都浑身雪白,小手冻得跟紫萝卜一样,却丝毫感觉不到,依然沉浸在打雪仗的欢乐之中。
童年是星星,是春花,是无忧无虑的云朵,是清澈见底的小河。令人回味。