在我们童年时总有一些有趣的事情,一些有趣的想法和一些有趣的朋友,这些都值得我们去回忆。
记得在小时候,到了春季,万物复苏的季节,冰雪消融,门前滴滴答答地流着雪水。在田野里,我和小伙伴们就会开辟一块儿地,然后拿上一些铁质的工具,地上挖一个大坑,把洞口挖的很小,而洞里却很大,之后我们把一些物品放进洞里,最后盖上一块儿大板,上面掩盖好,想象着会有人会踩到,肯定吓一跳,不禁诡秘地一笑。想想那时,多么值得让人回忆啊!
到了夏季,荷花盛开的季节,我们便会召集小伙伴去池塘里玩耍。有时我们会去钓鱼,把钓来的鱼放进鱼缸里,再放上几株水草,鱼就会在里面活蹦乱跳。想想那时,多么值得让人回忆呀!
到了秋季,金黄的麦子成熟的季节,田野里便都是蹦蹦跳跳的蚂蚱。当蚂蚱在麦子上时,手快速一抓,抓到一只蚂蚱,之后放进自己的小口袋里,每一次随着家人去割麦子,我的口袋里满是“收获”。回到家后将蚂蚱放在一个盆里,把盆里放上几株草,一些泥土,最后扣上一层纱布,这样就可以看见蚂蚱在吃草。想想那时,多么值得让人回忆啊!
到了冬天,洁白雪花飘落的季节,家前院子里便进了一层厚厚的雪。当雪有一点多了之后,让几个小伙伴,把雪滚成球,一场雪仗,便开始了,迅速抓起雪,用“抛物线”的原理,用力一扔,扔到了小伙伴的身上,雪仗结束之后,手会变得像紫红色,在火炉旁迅速的烤一烤,手瞬间变得暖和起来了,同时也痒痒的,红红的。想想那时,多么值得让人回忆啊!
想想我们童年的回忆,我们感到了快乐,我们感到了喜悦,更让我们感到了不舍!