我的课余生活作文
说起我的课余生活,是和大自然紧紧的联系在一起的,舒心愉悦、丰富多彩。
春天,万物复苏、生命觉醒的季节。杨柳在春风的吹拂下尽情的摆动着,沉睡的小草也在春雨的洗礼下,伸展着腰肢。家人会带我亲近大自然,去田野踏青,带上小铲去挖荠菜,这个时节的野菜鲜嫩,采回来用清水泡一泡洗干净,用来凉拌或包饺子都特别好吃。
夏天,我穿上光鲜亮丽的裙子,到公园闻百花的香味,看蝴蝶在花中飞舞,听溪水欢快地歌唱。暑假到来,走向辽阔的大海,吹吹海风,捡捡贝壳、玩玩沙子堆城堡,所有的忧愁都抛在了九霄云外了。
秋天,秋高气爽之时家人带我到走进大山,黄澄澄的柿子压弯枝头,石榴娃娃咧着嘴笑着,再加上火红的枫,这一切把山谷映衬得格外漂亮。虽少了一丝绿意,但微红、微黄处,层林尽染,美不胜收
冬天,偶尔来一场朦胧小雪,也能让我的心跟着飞扬。踩一踩薄薄的雪,也会有“嘎吱”的响声,那声音是多么独特。
告别的紧张的课内生活,你不妨也潇洒的向大自然靠拢,走进它,享受它的美,享受它带给我们不一样的精彩生活。