秋天的树叶作文500字
金秋十月,硕果累累。秋姑娘给树叶换上了五彩缤纷的大衣,又给树叶换上了五彩缤纷的大衣,又给树叶修剪“发型”。个个都漂亮极了。
我走进公园,映入眼帘的是那火红火红的枫叶。枫叶落得遍地都是,给大地铺上了一层厚厚的被子。远远看去,那一片片千姿百态的枫叶就像一团熊熊燃烧的火焰。一片片落下的枫叶就像一个个小火花漫漫飘落。走近点看,那枫叶随风飘荡,枫树叶们都向我们招手,欢迎我们的到来。这时,一片枫叶落在了我的头上。我拿下来一看,这片枫叶上火红、金黄、深紫汇聚在一起形成了一片精美的树叶。乍一看,枫树叶上还有一些弯弯曲曲的弧线,显得格外漂亮。我抬头一看,许多枫叶随风摆动,正跳着它们的叶子之舞。这时,一阵微风吹来,树上的枫叶“沙沙”作响,像是在唱歌,又像是被秋姑娘挠痒痒忍不住开怀大笑。我拿起枫叶闻了闻,淡淡的叶香中掺杂着一丝泥土的清香。
正当我看得入迷时,我的目光忽然被什么吸引住了。咦?那是什么?我过去一看,是银杏树叶,我摸了摸,软软的,就像枕头一样,真想在上面睡一觉。我看了看这银杏叶,它很像一把小扇子,在夏天时为乘凉的人们送去一丝丝清凉的风。又像一个个小巧的风铃在树上演奏着交响曲。我仔细一看,这片银杏叶黄中泛出一丝红色,不知是谁让银杏宝宝羞嗒嗒的。我往地上一看,其中还有些银杏叶还是碧绿碧绿的,难道是淘气的秋姑娘忘记它们了吗?我看了看这片银杏叶,觉得大自然真奇妙。
秋天是一个画家,给大地画上了五彩缤纷的颜色。秋天是位魔术师,让庄稼们成熟,给农民伯伯带来丰收。秋天是为快递员,用秋风把浓浓的秋意传到每个角落。我爱秋天的树叶!