秋天的树叶作文500字
秋姑娘拖着长长的连衣裙,坐着秋风的马车,悄悄地来到了我们身边。在蓝天白云下,除了硕果累累,还有绚丽的色彩。你瞧,那树叶上就有几种颜色,深绿、浅绿、火红、金黄、橙黄……真是五彩缤纷,惹人喜爱。
其中,我最喜欢的是银杏叶。满树的银杏叶炫目金黄,没有什么比这个季节的银杏叶更加吸引人。每一片扇形小叶片,都折射着太阳和秋天最纯粹的透明颜色,黄得浓郁,黄得经典。他的叶柄又细又长,叶片上一条一条的,便是他的叶脉。从叶柄分散到四周,像放烟花一样平均。叶子的边缘好似大海的柔波,一浪接一浪,给人一种柔美的感觉。
一场冷雨,一场寒风,只在一夜之间,黄透了的银杏叶飘飘悠悠地从树上落下来。望着漫天飞舞的黄蝴蝶,我呆呆地想:“他们为什么要扑向大地的怀抱呢?”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也许,它们要像落花一样化成肥料的泥土,报答树妈妈对它们的养育之恩吧!
看,那桂花叶深绿色,每一片小叶片周围都有许许多多的“小锯齿”。我想,鲁班发明锯子时,肯定也观察了这种叶子吧。
桂花树的叶子有点卷,像一条深绿色的狗尾巴,叶子中间有一条茎,它一直通到叶顶,细看,那一条长根茎边还有许多有规律的小茎,这正像我们人类的是血管一样,一根分两根,两根分四根……
我爱秋天,更爱秋叶,我爱它的五彩缤纷,爱婀娜多姿,更爱秋叶无私奉献的美德。
秋叶,我要高声赞美你。