秋天的树叶作文500字
秋天是采集树叶的季节、是观察树叶的季节、也是我们秋游的季节。
今天,我们学校组织全校师生去黑龙潭公园秋游。黑龙潭的树叶真多啊!有梧桐叶、按树叶和银杏叶。我们先步入银杏大道,那里的银杏树真多啊!有大的、小的、高的、矮的。我捡起地上的一片银杏叶子,摸一摸滑滑的,它的颜色是金黄色的,好像是“银杏姑娘”漂亮的毛衣。银杏叶闻起来有一股淡淡的清香。它的形状好像一把精致的小扇子。微风轻轻掠过树叶,只见一片片叶子像蝴蝶一样飘落下来,壮观极了,这时只见一位姐姐捡起一片漂亮叶子,小心翼翼地把它放进一本厚厚的书里。
在往前走,我们来到了红枫林,这里的树高高矮矮,树叶有一半红一半绿的、有一半绿一半黄的,还有整个树叶都是全红的,它们好像是在举行时装秀一样在展示它们漂亮的衣服。风一吹过,我情不自禁的抬起了双手。有一些人在“枫叶雨”中奔跑,还不时发出嚓嚓的声音,还有的在满地的树叶上上下跳动着。我弯腰捡起一片叶子摸了摸,感觉不像银杏叶子那样滑滑的,而是由凸凹不平的感觉,很像在摸细细的砂纸,我用丝带缠住叶子,打算去做标本,然后又捡起一片做书签。黑龙潭公园里不仅有梧桐树、桉树、银杏树,还有四季长青的冬青和高耸入云松柏等。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。秋天是金黄的,我却认为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。