“吹面不寒杨柳风,”春姑娘悄然来到我们的校园,这一朵花,那一簇草,那一株树,都换上了新装,可是,最美不胜收的是生物园。
春风引路,我直奔生物园,仙人掌老远就跟我打招呼,那样的精神抖擞,走前一看,老仙人掌更勃勃生机。在它右侧的边沿上长出一块嫩的仙人掌,正准备开花,怒放生命。
我的目光追随着仙人掌的右侧,目光停留在菠萝蜜树上。它的老叶真绿啊!绿的像一块上等的碧玉;它的新生叶真嫩呀!嫩得像一块豆腐,好像一捏就会出汁。
我一抬头就望见木棉花,被他怔住了。他脱下战袍,顶天立地,绽开鲜花。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,一朵比一朵漂亮,一朵比一朵精神。他花朵全身流淌着鲜血,一样的花,每朵花都有五片花瓣。在南国大家都叫他为“英雄树。”
“野火烧不尽,春风吹又生。”这时白居易说的。这是最小草最好的赞美。我们植物园的小草也不甘示弱,小草从坚硬的土地顽强的探出头来,一个接一个,一片嫩绿。
我们植物园每一朵花,每一簇草,每一株树都生机勃勃绽放着生命的力量。