二十年后回故乡作文
一晃,二十年过去了。我也已经从那个年少懵懂的女孩变成了年轻有为的诺贝尔医学奖的获得者了。
今天,医院难得给我这个院长放个假,于是,我就忙里偷闲地回到了我的故乡————美丽的杭州看看。
新加坡到杭州原本几万公里的路,乘坐我的私人飞船几分钟就到达了。刚一下飞船,就看到我儿时要好的几个玩伴在迎接我。我仔细端详着几张熟悉却又有点陌生的脸孔,其中不乏诺贝尔文学奖的两次获得者————高于岚,开创全新教育方案的著名教师————张潇蕾,世界首富————陈瑜璐……
一个个介绍完了以后,朋友们开始带着我欣赏故乡翻天覆地的变化了。
哇!一条条干净整洁、种满绿色植物的宽阔街道,一幢幢被新型高科技改造过的高楼大厦,是那么壮观,是那么令人惊叹。一抬头,条条列车飞驰而过。咦?怎么没有声音呢?定睛一看,原来是“25号无声高。列车”啊!这种列车是刚刚研发出来的,没有任何噪声,而且不污染环境。
走到公园旁,扑面而来的桂花气息沁人心脾,让人陶醉在桂花的芳香中。公园旁还有一条清澈见底的小溪。瞧!还有几条小鱼在快活地游来游去呢!踏着玻璃制成的小桥,不一会儿就来到了幼时读过的学校,从前低矮的楼房,如今已变成一幢幢大厦。
时间过得飞快,我也该回去了,依依不舍地和亲人朋友道了别,乘坐私人飞船,离开了地面……
啊!家乡,不管你是什么样的,我都会爱你的,期待明天的你会变得更好!