童年趣事作文
五岁的时侯,我和老家的爷爷奶奶生活在一起。
每次吃饭时,爷爷都会拿起一小瓶酒,拧开瓶盖,一股浓浓的酒味就充满了整个大厅。这时,爷爷拿起瓶子抿一小口,说:“好酒,实在是太香了!”说完,又喝了一口,还舔舔嘴。我看到了,馋得直流口水,于是就问爷爷:“爷爷,我能喝一口酒吗?”爷爷听了,摇了摇头,说:“你还小,不能喝,对身体不好!”我只好眼巴巴地看着爷爷美滋滋地喝,心里萌发了偷酒喝的主意。
一天,刚吃完午饭,爷爷便往卧室休息去了。我便蹑手蹑脚地来到酒柜前,轻轻地打开酒柜的门,迅速拿起一瓶酒往外跑。我找到一个隐蔽的地方,开始学着爷爷的样子喝起酒来,小抿了一口:“什么酒嘛?太难喝了!”接着,我又喝了一大口,那一瞬间,我的喉咙又辣又渴,我赶紧往回走。过了一会儿,我的脸开始发烫,走起路来有点轻飘飘了,眼前的东西也有点模糊了。
我摇摇晃晃来到酒柜前,手脚已经不那么听使唤了,拉开酒柜的门,“哐”的一下,胡乱地把酒塞进去。这时,我下意识地去找床睡觉,跌跌撞撞地来到爷爷的房间,倒在床上就睡。等我睡醒的时侯,已经是晚饭时间了,爷爷见着我就哈哈大笑起来:“你这个小老鼠,酒量不行,还偷酒喝啊!”我听了,害羞地低下了头,本来想争辩一下,心里已经没了底气!
看,这就是我童年的趣事,好笑吧!