我六岁以前,一直住在奶奶家。有一次在奶奶家的门口玩时,我听那些大人说坐飞机可以飞到离家很远的地方。我心想:"飞鸡"?奶奶家正好有大公鸡,我有时间为何不坐坐呢?坐"飞鸡"一定很好玩吗?对了,明天正好奶奶去赶集,我为何不找个借口呢?我不去赶集,留在家里坐坐"飞鸡"。哈哈,我可真是太聪明了,这种办法都能让我想到。
第二天,奶奶要去赶集了。奶奶问我:"浩浩,你去不去呀"?不去,我很困,想留在家里睡觉觉。奶奶疑惑的看着我说:"这太阳怎么从西边出来啦?俺家的小玩偶居然要睡觉。"在奶奶的嘲笑中,我装着很困的样子爬上床。
等奶奶走后,我如兔子一样飞快地钻出了被窝。跑到了后院,冲进鸡舍,抓住了一只鸡,就往它身上骑,并且我还不停地喊着:"飞鸡,飞鸡,快飞呀!"可鸡扑腾着翅膀,还"喔喔,喔喔"地狂叫,我想那可能是飞鸡起飞的征兆吧,我就兴奋地开着“飞机”,“飞机”继续咆哮着满院子转,我开心的笑声穿破了整个小院,可没过一会儿“飞鸡”就蔫了。又过了一会儿,我再一看,鸡已经被我活活折腾死了,“飞鸡”死了,我还怎么坐"飞鸡"呀?我扑通一声坐在地上"哇哇"大哭起来。
正在这时,我奶奶回来了,问我怎么了。我一五一十地讲述了整件事的经过,奶奶听后哭笑不得,不过那天中午我可有口福了,奶奶给我做了我最爱吃的地锅鸡来安慰我那没有做成"飞鸡"的小心灵。
你说我小的时候是不是很傻?其时呀!我做过的傻事不止一件,不过我先不说了,下次有时间再给你们讲一讲吧!