春天的作文
春天真的来了,地里,麦苗绿了;河中,冰雪融化了;人们都脱下棉衣,换上了春装。
各式各样的春花睡醒了,只见它们伸伸懒腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。
小草从松软的泥土里悄悄的把自己的小脑袋探出来,伸了伸懒腰,好奇地打量着眼前的大千世界呢!
春风吹来了,它是春姑娘的使者,带着各种各样的染料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫,美丽极了。
一场春雨过后,花儿更艳,小草更绿,枝条上的雨水泛着亮光,庄稼则尽情的享受着春雨的滋润。难怪人们说:“春雨贵如油”呢!
柳树姑娘的头发倒映在湖面上,美丽极了。一阵春风吹过,柳树姑娘的长发像被二月的春风裁剪过似的。小燕子在柳树姑娘的长发之间玩捉迷藏的游戏呢!
小河里的冰融化了,小河开始流淌了,叮咚叮咚的,像音乐似的,好听极了。我们在小河边欢快的玩耍,我和我的朋友在小河边放风筝,我们开心极了。
我爱这春天!爱它的五颜六色,爱它的多姿多彩,爱它的蓬勃向上。我——爱——春——天!