我的朋友作文500字
有一个小女孩,她,有一双的眼睛;她,有小小的鼻子和嘴巴;她,有一张胖胖的小脸,大家想知道她是谁吗?接着往下看吧!
她几乎是和我形影不离的,我们在学校一起学习,在托管一起写作业,在周末一起上兴趣班,一起看电影,一起玩耍……
虽然她不是完美无缺的,但在我心里,她就是我的好榜样。虽然我们不能永远在一起,但童年的回忆深深地印在我们心中。
有一次,我在跑步时摔了一跤,有一个大口子,因为老师知道她是我最好的朋友,所以让她扶我回教室消毒。我本以为她会不管三七二十一把我扶到教室,可是她去问了我许多问题,她问我疼不疼,要不要打电话给妈妈……那时我看她着急的样子,心里被深深地感动了,我对他说:“你去帮我把电话手表拿过来吧!”她点了点头飞快地跑向教室,虽她的动作并不是很好,看可在我看来,她的动作像仙女下凡一样。
她终于气喘吁吁地跑了过来,她把手表给我时,我看到她身上的衣服已经浸湿了,我悄悄地哭了……
我费劲地爬起来,走向草地,在草地上坐下打开电话手表给妈妈打电话,电话通了以后,以前爱讲话的她,只是像只安静的小狗一样,屏住呼吸,认真地听我们的对话。
电话挂了,她神情严肃地问我:“你妈妈让你干嘛?”
“我妈妈说,能坚持就坚持。”我吸了吸鼻子说。
她二话不说就扶着我走向教学楼。
走进教室里,教室里空无一人,她默默地拿了药具过来,她好像有一点难过,我问她怎么了,她说:“担心你呀!”我哭了,她也没有问为什么,继续帮我消毒,也许她知道我为什么哭。
大家想知道她是谁吗?她的名字就叫张诗曼,我非常幸运,能有一个这么好的朋友。我此刻只想张诗曼说:“谢谢你,张诗曼!”