美丽的校园作文
我们的校园很美丽,就像一个美丽的大公园。
一跨进校园的大门,迎接我们的是七个苍劲有力的大字:遂昌县实验小学。大字后面是一座喷泉。当喷泉喷出水时,那水仿佛受训过似的,一齐向中间的雕像喷去。从远看,喷泉的水就像微风拂过的垂柳一样,温柔地摇摆着向中间“走”去。喷泉两旁栽着排列得整整齐齐的广玉兰,犹如一个个草原的哨兵一样守护着学校。
穿过两幢高大坚固的教学楼,就来到红领巾气象站。气象的周围从里到外依次种着红花木叶、冬青卫矛和火荆。这样一层包着一层,像是一个“花苞”。 气象站中间是一块草坪,草坪上有风向标、蒸发皿、雨量器还有百叶窗,那便是小气象员们观察气象的地方。
气象站的旁边是一个花坛,花坛里的植物特别多:月季花﹑毛竹﹑荆棘﹑黄杨瓜子……花坛的最前面是黄杨瓜子,黄杨瓜子排列得整整齐齐,像正在训练的哨兵。月季花﹑荆棘等排列得不大整齐。不过,别看它们排列得不大整齐,它们开出花来,可不会少给我一点香意。花坛里面,就是毛竹。毛竹那绿绿的树叶,看着,人的心里就舒坦。
学校的大后方,是一个宽大的操场,四周矗立着各种各样的树。最高大﹑最高龄的树也就是大枫树了。大枫树有四层楼那么高,树叶像鸭掌一样。秋天的大枫树才是最美的。大家站在操场上,一片片枫叶往下落,这时的操场就像一个大舞台。
我们的校园到处都是美丽的景色,说也说不尽。还得请君来细细参观。