秋小学作文
在许多人眼中,秋是非常凄凉的。秋天草木凋零,花朵也少见。可在我心中,秋天却很美。
今天,我和朋友到了小城边的环城路,一起去感受秋的气息。放眼望去,公路两旁的银杏树的叶子都黄了,就如同一排排金色的围墙。地上的银杏叶都铺满了,铺成了一条通向深秋的小路。走近些,脚踩在落叶上,发出“吱吱吱”的声音,好像是在对大树母亲低声说着感谢。它们在银杏树上度过了春夏,到了秋天,秋姑娘告诉银杏叶:“你该报答你的母亲了,快快落下变成肥料吧!”微风拂过,在银杏树上还未掉落的树叶也纷纷发出“沙沙沙”的声音,好像在欢迎着我们的到来。又一阵风过,几片树叶不舍地落下,它们在空中飘荡着,久久不愿落地,像是不舍地在跟大树母亲告别。
我漫步在“黄金”小路上,随手捡起一片金黄的银杏叶,叶子像一把小型扇子,叶面上分布着一条条清晰而密集的脉络。放到鼻边,一闻,我闻到一股秋天到来的气息,那是一种夹杂着树的清香和泥土的芬芳的气息。我忍不住将树叶放进嘴里尝了尝,我尝到了属于秋天的甜味,就如同我们吃到的香甜的瓜果一样;我也尝到了属于秋天的酸味,就如农民伯伯种庄稼时的心酸一般。
路上的人非常多,有的在拍照,他们恨不得把银杏叶的所有姿态都定格在他们的手机里;有的在撒叶,他们恨不得把地上所有的落叶都集中在一起,然后扔向空中;还有的在摘叶子,他们恨不得把所有好看的叶子都摘回家留作纪念……
瞧,秋天其实非常美,只是你们没有发现!