秋小学作文
秋风飒起,暑日的燥热早已云消雾散。来临的秋日又意味着什么。
撷一片落叶,采一朵残花,秋已来临,“淫雨霏霏”的惆怅,枯叶飘零的伤感,百花尽残的落魄,已不见昔日那万紫千红,天空之中,一碧如洗,百变的柔云化为白鸽飞往远方。
“秋风扫落叶”,片片金叶随风而起,飞舞着,飘动着,败落着,无论在树上呆了多久,无论在空中飘了多长,落叶归根,终有一时,会回到自己的归处,但或者迎风飘荡,又或者随波逐流,此又不免让我忆到黛玉葬花的痛惜。
悲又如何,伤又如何,以其整日感叹万物兴,倒不如痛快生活,秋可伤感,却更可欢喜。半收之喜,新生之喜,团聚之喜,丹桂飘香,收获的气息充满口鼻。汗水的回报,辛勤的结晶于此时到达,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。又一轮回,但,待到来年,再次出发,以新的生命向永恒挑战。中秋之夜,圆月之下,家人团团围坐,共享天伦之乐,洽谈家常,笑乐万事。
事物皆有两面,可好可坏,问题于如何看待,从何处看。悲观者从坏处着手,乐观者从好处着手。当然,并不是说悲观者不好,世界万物,各有千秋。
无论是从哪面着手,诗情画意的秋永远是我心之所向。