秋小学作文
当南飞的大雁把它清厉悠长的鸣声遗留在北方广袤雄浑的山川原野时,秋天,便系在大雁的翅尖,在野菊花的幽香中悄然来临了。
倘若,春天是一位花枝招展、亭亭玉立的少女,那秋天便是一位仪态端庄、性格沉稳的少妇了。
它的沉稳,它的端庄,无时无处不淋漓尽致地体现了出来。
盈盈秋水,是她含情的秋波。悠悠远山,。悠悠远山,是她淡淡的蛾眉。肥沃土壤,是她丰满的脸蛋儿,树木葱郁,是她俏丽的睫毛。花草芬芳,是她俊美的脸庞。
秋天啊,它是美丽的,它的美不像春那么妩媚动人,它的美不像夏那样激情四射,它的美不像冬那样腼腆羞涩。它的美啊,是那圆盘中点点碎金,水乡田地间悠悠牧笛,花红柳绿中阵阵馨香。皎洁月色中梦幻般的意境。
秋天啊,它是温柔的。风带着一股凉意,使人神清气爽;云托着翡翠般的身躯是那样的清朗;叶夹着淡淡的绿意,在蓝天上遨游,放飞自己的梦想。
秋天啊,它是一个硕果累累的季节,那山川秋野,到处洋溢着丰收的金色,仿佛在说:“秋天是个喜气洋洋的季节,忘记自己曾经的不快,一切从现在开始。”秋天啊,它也是一个播撒希望的季节。当人们把一颗颗沉甸甸、饱盈盈的麦种播进泥土的时候,也把它们那沉甸甸、饱盈盈的希望播进了这春华秋实的山川田野。
秋天到处洋溢着她金色的光芒,它寄托着人们对美好生活的希冀,负托着人们对未来无限憧憬,一步步走向收获。
秋天,在这收获的季节,又何曾不是我们播撒希望的季节呢?