“唉~~”终于等到了星期天,我正在兴致勃勃的吃饭。妹妹哪,哭嚎着,死缠硬拽的要我带着她去滑雪,可我就是坚强不屈。一场你死我活的“世界大战”就这样开始了。
妹妹嫣然一笑,可我怎么有点不祥的预感哪?我便一个激灵,“嗖”的一声举出“盾牌”,可是妹妹更是活灵活现,“唰唰”地飞出“毒针”,妹妹真不愧有着“武林少女”的玉名。我的“盾牌”片甲不留的碎了。我顾不上哄堂大笑了,即将准备着一场“暴风雨”的来临。真是一波未平一波又起啊!
不出我的所料,妈妈不过一会儿就会回来了,透过洁白无暇的窗户,妈妈看见了我的“战碎品”,只见妈妈顾不上敲门就“砰!”的一声把门踹开了,眼睛目瞪口呆的、直嗖嗖的盯着没吃过几口、可怜的、洒落到地上的饭团。只听耳边有这这样地微声细语:“姐,如果你识相的话,我们就联手对付她,如果你不识相的话,就等着变成番茄吧!”我做出不屈服的样子。又一场风波开始了。
只见妈妈不偏不斜的指着我的额头,火冒三丈的说“给你点颜色你就开染房了。”我伤心欲绝,悲怆的泪花瞬间迸了出来,这才真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。“霜儿啊,你就不能像你妹妹多学学啊,把你的眼泪擦擦吧。”我似乎感到妈妈温顺的话语以及和蔼的目光。
看来妹妹是誓不罢休啊,立刻站起来,大声吼喝道:“妈咪,我姐姐刚刚还打我了。”这下糟了,妈妈平时是容忍不了我妹妹被人欺负的。妹妹真是心狠手辣,把她的绝招都使出来了,看来我也升级“法宝”了,“要不要我把你的丑事也暴露了?”我微微说道。妹妹忽然止住桑腔,屋里顿时鸦雀无声,妈妈过了好一会儿才调解了我们。
通过这次事件,我明白了:每个人心目中都有一个小秘密,透露了别人的秘密,就等于伤害了别人的心灵!