在人生道路上不是一直平坦的,难免有 时会遇到一些坎坷,有时候,我很快就会忘记 ,但有时,我一直不能忘记。
记得那是在五年级发生的事,那天,老 师让我们班一些中午吃饭的同学贴“读书争星 榜”可是,那几个女生吧“读书争星榜”贴坏 了,下午,我们语文考试,老师刚一进门,就看见了墙上那张“惨不忍睹”的“读书争星榜 ”立即火冒三丈,大声严厉的说:“xx,你过 来,你看看你把‘读书争星榜’贴成什么样了 ?让你贴个这个都贴不好,你还会干什么?你 给我过来!”老师眼里的训斥了我。
我是二丈和尚??着头脑,很纳闷,因为 我中午不在校吃饭呀!并且我也没贴,可还是 过去了。老师继续批评我:“快把上面的胶弄 去!”我只好听老师的话,打算把胶纸去,可 刚一撕。就把“读书争星榜”撕破了,这无疑 是“火上浇油”,我小心翼翼的抬头看了看老 师,老师正狠狠的盯着我:“你说你还能干点 什么!?中午让你贴,你贴不好。让你把胶纸 撕去,你又斯不好,快用刀子割!”中午?贴 ?我中午没在这吃饭呀!更别说贴了!老师是 不是搞错了呀?我轻声对老师说:“老师,我 中午没在这吃饭,更别说贴‘读书争星榜’了 !”老师先是一愣,可很快又恢复到了“严师 ”不愿承认自己错了,大声冲我“吼”道:“ 滚回去!”
我突然感到很委屈,无缘无故的挨了一 顿批评不说,还让我“滚”回去。当时,我很 想哭,可在同学们面前,我是一个很坚强,从 不哭的女孩,可谁也没发现,那次,我流泪了 ,可又被我很快抹去了,谁受到委屈一定不好 受呀!
什么?最后怎么样了?呵呵,老师向我 承认错误了,当然了,私底下的了!