冤枉的作文
傍晚,我和爸爸妈妈从奶奶家吃完饭,走在回家的路上,我们边走边聊,我的心情特别高兴。
回到家中,妈妈去阳台洗衣服,我打开电视机看《迪士尼英语》,爸爸则钻进书房里打开他那心肝宝贝--笔记本电脑上网了。突然,爸爸大声吼道:“谁动了我的电脑?”我马上赶了过去,妈妈也停下手中的活赶来了。爸爸看了我一眼,生气地问:“是不是你动过我的电脑?”“我没动呀,妈妈这几天在写论文,肯定是她动的!”我坚定地说。妈妈说:“不可能,我没动,我用的是自己的电脑。”谁知,爸爸的目光又移向了我,并且生硬地叫道:“不动,屏幕上怎么会有水迹?”看着爸爸凶神恶煞的样子,我伤心极了,顿时,委屈的泪水夺眶而出。我真的没动,书房对于我来说是禁地,绝对不可以进去的,因为妈妈告诉我书橱背面的三夹板挥发着二甲苯,很毒的,吸多了要得白血病的。我真的从没进去过,可爸爸为什么这么冤枉我呢?
我趴在客厅的沙发上痛哭起来。妈妈走了过来,轻轻地抚摸着我的头,用餐巾纸擦去我的眼泪,语重心长地说:“宽宽,妈妈相信你没有动电脑。爸爸批评你不是因为电脑,而是担心你进书房。其实爸爸是很爱你的。”听了妈妈的话,我不哭了,心里舒服了一些。
过了一会儿,爸爸走过来,说:“宽宽,我知道了水迹是哪来的,是墙壁上的空调惹的祸。它在运转的时候,偶尔会喷出小水珠来。”啊!谜底终于揭开了,我也松了一口气。
爸爸呀爸爸,下次得把事情弄清楚再下结论,被人冤枉的滋味可不好受。