冤枉的作文
你尝过被人冤枉的滋味吗?被冤枉有种让人说不出的难受,我就有过一次深刻的体会。
有一次,我正在书房认真地写着作业,突然,门“嘭”的一声被打开了,吓得我差点跳了起来。弟弟怒气冲冲地跑了进来,指着我大声地嚷:“苏畅,是不是你偷了我的笔?”我莫名其妙地转过头,对他说:“谁拿你的笔了,没有!我的笔多着呢!”
可弟弟一口咬定笔就是我拿的,他还说:“苏畅,你还敢狡辩,快把笔交出来。”听他这么一说,我的火气就上来了,像狮子一样对着弟弟大吼:“谁拿你的笔了,快出去,我要写作业!”弟弟还是不死心,把我的笔袋抢了过去,翻了一遍又一遍,还是没有找到,就狠狠把笔袋摔在地上。
我心疼地捡起我心爱的小熊笔袋和一些已经摔坏的笔,摔坏漏油的笔还把我的小熊笔袋给染黑了。我的眼泪像泉水一样喷了出来,心也好像被成千上万根针狠狠地扎着,被冤枉是多么痛苦的事啊!我哭着去找妈妈,告诉她事情的经过。这时奶奶走过来帮忙找,原来笔被弟弟夹在一本漫画书里,难怪一直找不到!
这时弟弟才明白他错了,急忙跟我道歉:“姐姐,对不起!是我不好,以后在我还没有把事情弄清楚之前我不会再冤枉别人了。”我看到弟弟知错能改,就原谅了他。
被冤枉的滋味真的很难受,幸好最后真相大白。