冤枉的作文
今天刚吃过晚饭,外面传来了刺耳的响声。我出于好奇,打开窗户一看,外面正有一个人在砍伐一棵槐树的枝叉。妈妈说:“这是二楼的一户人家嫌小树遮挡阳光,所以把多余的枝叉砍掉了。”看到一枝枝树叉落地,我想起了去年的沙尘暴,虽然国家投入巨资实施营造防护林工程,改善我国的生态环境。但就是由于一些单位和个人不遵守国家的法律法规,许许多多的树木被砍伐,使得投入大量的人力、物力和财力营造的防护林日益减少,才让黄沙有机可乘,生态环境被破坏。
我现在看到的这一幕不就是一个实例吗?
春天,小树发芽不久就开出美丽的花,散发出迷人的清香,不仅可供我们欣赏,还可以酿造纯香的花密。白天利用光合作用为我们制造新鲜的氧气,吸收大气中的二氧化碳,净化空气,给我们带来一个良好的生活环境。夏天,它经受狂风暴雨的洗礼,没有一句怨言,还是人们遮风避雨、乘凉休息的好地方。冬天,它忍受着刺骨寒风的拷打,依然挺直薄弱的身躯成长着。它挺过了多少春夏秋冬,经受了多少风风雨雨,一年一年地长高、长粗。
可是那些只顾自己利益,不替大家着想的“警察”,只用几分钟就把它判了“死刑”,在执行“死刑”的过程中,“警察”慢慢的锯着它那娇嫩的身躯,它不停的抖动着那脆弱的身体,流着悲惨的眼泪,好像在向人们求救:“冤枉啊!救救我吧”——小树发出了痛苦的“呻吟”。
但愿小树的“呻吟”能唤醒人们的良知,保护树木,从我做起,保护环境,从一点一滴做起。让我们携起手来,共建美好家园,创造美好的明天。