我敬佩的一个人作文
我非常敬佩我的姥爷,敬佩他热爱学习的精,他常说:活到老,学到老。
我的姥爷已经76岁了,满头白发,瘦瘦的,戴着一副老花镜。姥爷经常读书看报,这不,最近又迷上了上网和QQ,姥爷说,上网可以让他更多地了解新闻,了解社会,通过QQ可以在想我的时候和我聊天、看到我。听了这些,我还不相信,我想:姥爷年纪那么大了,还没学过拼音,那些复杂的电脑操作,他能学会吗?
可是,姥爷并不是说说而已,他真的开始了学电脑之路!妈妈从最基本的操作教起,每到周末我去姥爷家时,都见姥爷戴着老花镜端坐在电脑前,手里按着鼠标,嘴里还不时地念着什么,姥爷年纪大了,记忆力不如我们,于是姥爷就把讲过的东西都记在笔记本上,一有时间就拿出来一遍一遍地复习。
我负责教姥爷学习拼音,姥爷上学时没有学过标准的拼音,经常闹出把天安门读成天nan门的笑话,我把一年级的语文课本找出来,一个拼音一个拼音的教姥爷认读,姥爷学得可认真了,还找来练习本书写,从声母到韵母写了一张又一张。为了赶上我在家的时候及时纠正错误,姥爷还牺牲了午睡的时间,看到姥爷那么累还那么认真的样子,我真的很感动。
如今,姥爷不仅能熟练地上网看新闻,还能和我在网上进行视频聊天,通过QQ给我发短消息。面对困难,姥爷始终没有放弃,姥爷常说:活到老,学到老。通过姥爷的学习,我深刻地体会了这句话的含意,我也要在学习中永不放弃,永不言败!