我们的世界作文
七彩的丝线编织出我们的世界,酸甜苦辣咸弥漫在空气中,她带给我们欢笑,带给我们泪水,更多的是,数不尽的奇妙。
到了,到了,终于要到了。轿车呼啸而过,停留在了鲜红的中国馆面前。
我们迈着大步走进去,照相机的闪光灯啪啪直响。一楼,二楼,三楼,之前肚子空空如也的照相机也算饱了一顿口福。到四楼了,舅舅故意卖弄关子,这可是难得一见的清明上河图哦,带回你们可得把眼睛睁大了。我不屑,不就是一幅画吗,门票还贵得惊人。
走进一看,不知道的人还以为进了个山洞,不,要比山洞大得多。墙上闪出光芒,抬头一看,那是我穿越了?不对,我擦擦眼睛,原来是一幅动态的清明上河图啊!我首先看到的是一个小孩趴在地上,旁边还有一个气势汹汹的大人,手里,好像还拿着鞭子。我暗想,莫非是小孩考试没考好,挨揍了?不过这大人未免太狠心了吧。又有一群人站在河边,这时已经是晚上,他们手中一闪一闪的河灯徐徐下落,难道这天是端午节,他们在给屈原照亮?
这时,马的嘚嘚声传了过来,一个高个子坐在马上,神采奕奕,东瞅瞅西望望,旁边的人连连躲闪,瞧这气势,想必是个大官吧,再看旁边那骑驴的,路颠簸不平,他在驴上摇摇晃晃,看见旁边的人过来,笑着伸出手去打招呼,却差点摔了个狗啃泥,我扑哧一下笑出声来。
天越来越黑,家家户户亮起了灯,那些大树更是显得粗壮挺拔,繁密的枝叶随风吹动,点缀着黑黑的天空。夜深了,人群都进入了梦乡
这就是我们的世界,眼前的清明上河图表面雄伟壮观,却凝聚了多少个中国人的汗水,正是这劳动的结晶,使得这幅动态的清明上河图获得数不清的赞赏,被誉为镇馆之宝。
用我们勤劳的双手,创造出奇妙的世界!