一碗面作文
我曾吃过一碗面,一碗加了特殊“作料”的面。她令我至今还在回味,永远不会忘怀。
那是去年深秋的一个上午,天阴沉沉的,瑟瑟的秋风消卷着树上残留的枯叶,地上的落叶被风夹裹着一会儿东,一会儿西,一场秋雨即将降临。同学们隔窗边看边议论,“肯定要下雨,幸亏我带伞啦。”“哼,下也不怕,我爸爸开车接我的。”听着大家七嘴八舌的议论,我有些担心了,我怎么办?我心中暗暗祈祷:“老天爷,别下雨,要下等我回到家,要下……”可老天爷真不开眼呀,冰冷的雨水哗哗地落下来,正当疯狂雨暴时,放学的铃声响了,雨中走来学生家长,大家被陆续接走了。
给奶奶打完电话,老师撑起伞把我揽在身边,我紧贴着老师,就这样我们师生二人,冲进雨中,一路小跑来到老师宿舍,老师边收伞边说:“稍等一会儿。”只见老师拿电壶烧上水,然后从抽屉里拿出一个小盒儿和一袋方便面。我心中暗想:就一袋呀!那咋够两人吃。这时我肚子咕噜噜叫起来。老师看看我笑着说:“肚子在唱空城计了。”我不好意思地笑了笑。水开了,老师麻利地将面片及酱包放在小盒中,然后倒上开水,盖上盖,闷上一会儿,这空挡老师让我洗了手坐在桌前,老师掀开盖子,递给我筷子说:“你吃吧,老师正在减肥,不吃午饭的。”
在老师的催促下,我将面条放进嘴里,不知怎的,我觉得今天的方便面有种不同寻常的味道,是什么呢?哦!那是因为面汤里加上了特殊的“作料”——老师的爱。