一碗面作文
在我8岁那年的夏天,有一天我头很疼,妈妈正好单位有事,晚一点回来,爸爸晚上也要值夜班。于是我决定自己煮一碗面条,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了,并且教了我煮面条的方法。
我脑子里想着妈妈告诉我的步骤,开始煮面条,第1步:先把葱洗好,并切成葱花,然后再切点火腿肠。第2步:把电磁炉插好电打开。第3步:往锅里倒点清水,等油热了,放葱花和火腿肠,翻炒一会儿,倒入凉水。第4步:等水开了,把面条下入锅里,开始煮面条,煮熟了就可以关火倒入碗里。第5步:关掉电磁炉开关,并拔下插头,就可以吃面条了。
正当我在享受自己烹煮的美食的时候,妈妈推门进来了,手上拿着一包泡面,我问妈妈,妈妈你手上拿一包泡面干嘛?你没有吃饭吗?妈妈说,我以为你做不出来饭呢,加完班,赶快回来给你做饭吃,我也没吃饭呢,咱们一起吃吧。
听到这些我太高兴了,我也想让妈妈尝尝我第一次做饭的手艺,所以我也给妈妈下了一碗面条,想让她加完班回来吃,于是我从厨房端了一碗面出来,我给妈说:“妈妈面是热的,快吃吧,您肯定饿了吧!”妈妈当时愣住了,手端着面条,眼泪流了下来。
妈妈告诉我这碗面是我有生以来吃过最好吃的面条了。而我要告诉妈妈,请您相信我,我已经长大了,我以后我也可以向您照顾我一样照顾您,因为我也爱你。
那晚我和妈妈在欢声笑语中,一人吃了一大碗面条。我永远也忘不了那碗面,那是我第一次做饭,也是我第一次觉得自己长大了,可以像个男子汉一样照顾妈妈啦!