一碗面作文
这是一个安静的下午,我搬来一把椅子,在阳台翻开了一本有关于感恩的书,里面有一篇文章深深地触动了我。
故事讲的是一个小女孩跟母亲吵架离家出走。当她饿的时候,旁边面摊的摊主请她吃了一碗面,女孩连声感激,并向他诉说了妈妈的不是。而摊主却对她说:“孩子,我不过请你吃了一碗面,你就这么感激我。那你的妈妈为你煮了多少顿饭,你怎能不感激她?”女孩跑回了家,见到母亲正在等她……
读完故事,我早已泪流满面,又不禁想到了自己。那天,我因为一点小事,跟妈妈意见不合,于是和她吵了起来。由于当时过于激动,一气之下说出了这样的话:“你是怎么当妈妈的?别人的妈妈都会为孩子做这做那,就算是普通朋友也能帮我一把,而你为我做过什么!”妈妈听了这话,愣住了,却什么也没说,默默了回到了房间里。我依然不依不饶,嘴里嘀咕着:“本来就没有付出,还有什么话说……”当我悄悄地再去看她的时候,见她正在房间里伤心的落泪。
而现在,我实在是后悔不已,为人子女,怎么能这样呢?是呀,我们对于别人对自己的一点点恩惠也会“铭记于心”,“感激不尽”,对于父母的默默付出却常常认为是应该的,“视而不见”。你有没有想过,你能健康快乐的成长,正是因为有了父母无尽的呵护呀。所以切记,无论如何,一定不能忘记感恩父母!