一碗面作文
那一碗热气腾腾的面深深地感动了我。
在一个寒冷的冬日,我这只大“懒猫”正在暖洋洋的被窝里睡觉。妈妈叫醒了我,我慢吞吞地穿衣,挂在墙上的钟“当当”地敲了起来,我抬头看了看已经七点了。我匆忙刷牙、洗脸,然后拿起书包和干脆面向学校奔去。
天空还是灰茫茫的一片 。我顶着寒风,一步一步艰难的走着。路旁的枯藤老树扮着“鬼脸”好像在说:“瞧,你这个懒虫,现在才去上学。”我低下头埋怨着,继续向前走,地面上的灰土四下里飞,它们好像也在嘲笑我。此时,我多想早点到教室啊!
刚到校园,在教学楼底楼我就听见同学们的琅琅读书声,我心里忐忑不安,想:“老师,该怎么责备我呢?……她不会不让我进教室吧……”今天的楼梯似乎比往常短了许多,一眨眼工夫,我便到了教室门口了。我低着头,小声地喊了声“报告!”“请进!”老师亲切的话语传入我的耳朵。我走向自己的座位,拿出书,又把干脆面放在桌角。就在这会儿,老师来到我身边,拿走了我的干脆面。“老师肯定要让我饿着肚子上课了!”望着老师离去的背影,我嘀咕着。过了十分钟左右,老师回来了,她正端着一碗热气腾腾的面向我走来!我的脸刷的一下红了。老师递过面说:“快吃吧,凉了就不好吃了!”此时的我,望着那碗热气腾腾的面,不知所措。老师带着开玩笑的语调说:“你如果不吃,我就端走了!”我马上端起碗,拿起筷子大口大口吃了起来。此时我的泪水已模糊了我的视线……
那一碗面啊,将永远温暖着我。