一碗面作文
我正吃着一碗面。
准确的来说这是一碗牛肉面,是一碗热气腾腾的牛肉面。香脆的荷包蛋,香嫩的牛肉,新鲜的青菜,以及那一根根乳白的浸在浓郁香味里的面条,配成了一道让人垂涎三尺的佳肴。不过对我来说,这碗牛肉面还有一层更特殊的意义
一碗面里承载的是一段艰难的日子。
记得那是一年前,我刚从手术台上下来。身体还十分的虚弱,医生说,不能吃太多东西,只能先吃一点点,否则就会吐。所以我每天都只能饿着肚子,或吐得浑身乏力,父母也是十分的着急。
一天,母亲惊喜地回家对我说,儿子,我给你买好吃的来了,在一旁骨瘦如柴的我,一下子便精神起来。
吃的?我惊喜又意外地向着妈妈问。天知道,我已是饥肠辘辘,立即打开便当盒,便闻到了一阵扑鼻的牛肉香。
啊!是牛肉面!
牛肉面里赤红色的汤汁上浮着淡黄色的面条,旁边点缀着几块红褐色的牛肉片和青翠欲滴的蔬菜,红中带绿,吃下肚去,牛肉、青菜、白面和汤料在胃里翻滚,热乎乎的,而且又暖暖的,有着奇异的温馨,让人沉醉在这芳香四溢的牛肉面中。
这碗牛肉面很快便被我吃完了,还意犹未尽。父母见我吃面没有像吃其他东西那般痛苦,便决定以后为我烧牛肉面吃。我也十分开心,因为这是三天内我吃的最好的一顿了。
经过几个星期牛肉面的调养,我的胃口越来越好了,精神也十分充沛。对我来说,这牛肉面是我身体上的营养品,也是我精神上的营养品,是它陪伴我走过这一段艰难时光,安慰我,鼓励我。