我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的小山村,那里的景色一年四季都十分迷人。春天百花争艳,鸟语花香;夏天绿树成荫,鲜花盛开;秋天金桂飘香,五谷丰登;冬天银装素裹,玉树银花。我最喜欢的就是春天的景色了。
春天来了的时候,村子东边的那条小河上的冰融化了,河水哗啦哗啦地流着。大雁从南方飞回来了。小草从地下探出头来,嫩嫩的、绿绿的。柳树抽出了新的枝条,在春风的吹拂下,摆着长长的辫子,好像在和人们打招呼。河水静静的流着,好似一条洁白无瑕的玉带,在阳光的照耀下银光闪闪。水面就像一面大镜子,映出了蓝天、映出了白云,柳树在这明镜上正梳头发呢!隐隐约约可以看到从河面游来一群野鸭,它们的羽毛美丽洁白,嘴鲜红鲜红的,正在河面上追逐嬉戏呢!
沿着小河可以看到一片绿油油的草地,这里百花盛开,绿草如茵,还不时飘来阵阵清香。在草地上盛开着紫色的、粉色的牵牛花,花瓣向外展开,就像一个精致的小喇叭,向人们传播着春天的信息。这些美丽的小花给绿毯似的草地披上了一层美丽的彩霞。在花丛中,一只只美丽的花蝴蝶翩翩起舞,互相追逐。一株茂盛的的杨树旁是乡村学校,从学校里不时传出朗朗读书声。学校后面是连绵不断的山峰,山峰上到处苍松翠柏,郁郁葱葱。清晨,你还能听见喜鹊那清脆的鸣叫声呢!
我的家乡如此美丽,我能不爱它吗?