时光飞逝,转眼就到了20xx年,我已经是著名的音乐家了。一天,我突然很想念父母,就委托机器人管家为我订了回家的机票,说话间,我已经踏上了回家的航程。
一路上我不停地思考,家乡的人怎么样了,环境都发生了哪些变化,父母生活怎样……
一下飞机,我就直奔家中,我惊讶地张大嘴巴,故乡变了,一切都变了,原来一排排矮小的平房现在都变成了高楼大厦,原来只有一条街上安装着最简易的路灯已经变成了五彩霓虹灯,我又走向了原来的市场,但是原来的露天小摊都不见了,都变成了一排一排的高级服装间,家里破旧的收音机已经下岗了,而新上岗的是液晶电视……
家里原来英俊的爸爸和年轻美貌的妈妈已经失去了往日的风采,但那慈祥地微笑还依然挂在脸上,和我同龄的发小已经有了属于自己的跨国公司,他公司研制开发的一种高级软件倍受欢迎,目前他的事业蒸蒸日上。比我小四岁的妹妹已经成了博士后,我做梦都没有想到妹妹有这么大的成就,好多大公司都抢着跟他签约呢!
啊!我为家乡的巨大变化感到自豪。