吹泡泡作文
今天,赫老师走进教室,对大家说:这节课我们举行一场吹泡泡比赛,好不好?同学们异口同声地说道:好!我立马紧张起来,因为我不会吹泡泡呀!但是,师命难违,我只好硬着头皮答应了。
接下来,赫老师发给我们每人一块泡泡糖。泡泡糖看起来像一块小小的香皂,发出诱人的香味。我把泡泡糖放进嘴里大嚼特嚼起来。这时,赫老师宣布:第一轮比赛开始!第一轮是全班比赛。有的同学把脸憋红了,但还是吹不出来;有的同学好不容易吹出来了,急忙向周围的人炫耀,但是在转身的时候破了;有的更搞笑,吹出来两个泡泡,就像一对双胞胎。其中我同桌最有趣,吹出了一个白色的大泡泡,就像一个又圆又大的白色气球。他自己用手指一戳,砰的一声,泡泡破了,粘在他的脸上,就像长了一圈白胡子一样。我们都捧腹大笑。
经过第一轮比赛,老师选出了几名吹泡泡高手,请他们站在讲台上,然后大声宣布:第二轮比赛开始!只见上面的选手们一个个争先恐后地嚼起来,一个个泡泡就在一张张小嘴上诞生了。其中最有趣的是一个小胖子,他鼓足了气,脸蛋憋得像一个红彤彤的小苹果,就是吹不出泡泡来。全班同学的目光都聚集在他身上,我也在默默地为他加油鼓劲。终于,他吹出了一个小泡泡,我长长舒了一口气。可是那个泡泡不一会就破了,全班哄堂大笑。而那位同学也不好意思地走下讲台。
第三轮是特殊的一场比赛,是老师和家长比。坐在教室后面听课的一位家长放下包,大步流星地上了台,她那神态自若的样子,一定是一位高手中的高手。比赛开始了,只见老师和那位家长同时吹出了苹果大小的泡泡,但那位家长吹得泡泡一下子破了,泡泡粘了她一脸。家长不好意思地转过身去。老师得意地摇晃着身子。第三轮比赛结束了。
很快三轮比赛在大家的欢声笑语中结束了。