吹泡泡作文
童年是多姿多彩的;童年是五光十色的;童年像打翻了的五味瓶;酸甜苦辣咸五味聚全。我的童年里有一件最开心的事,就是吹泡泡。
要吹泡泡当然少不了泡泡水呀!我们便开始制作泡泡水,材料有:茶叶、纱布、绳子、热水、瓶子、刀、香皂、洗洁精等。第一步:先包一些茶叶在纱布里,然后用绳子系起来再放入热水中。第二步:准备一个空的饮料瓶,然后用刀刮一些香皂沫,再挤一些液体胶水、洗洁精、洗衣粉、白糖和一滴甘油。最后一步:将泡好的茶水倒入瓶子里,然后将里面的东西全部溶解开,等待泡泡水冷却后,即可使用。
我们开始吹泡泡了,我先深深地吸了一口气,然后使劲一吹,可不但没吹出来泡泡,泡泡水也被洒了一地。这时,姨哥对我说:吹的时候不能太用力,要嘟着嘴巴轻轻吹才能吹出泡泡来。听完姨哥的话,我似懂非懂地点了点头,想着他吹泡的样子便嘟着嘴巴轻轻一吹,果然泡泡出来了!这些泡泡形状千奇百怪,有的两个连在一起,像一对快乐的双胞胎;有的连在一起,就像一串串糖葫芦;还有的三个一群,五个一伙,好像在高兴地玩耍,它们大小不一,有的小如珍珠,有的大如皮球,还有的像一颗颗葡萄,无数泡泡在空中翩翩起舞,慢慢悠悠,摇摇晃晃地往上升,泡泡映出了周围的房子、大树、小草,连我的笑脸也映在上面,泡泡在阳光下还会变色呢:一会儿是浅浅的柠檬黄,一会儿是美丽的草绿,一会儿是鲜艳的桃红,五光十色,美极了。
望着泡泡自由自在地飞舞,我真希望我能坐在泡泡上,可以和小鸟一起嬉戏,和云朵一起飞翔,可以欣赏美丽的日月潭、闻名世界的赵州桥、奇特的恐龙沟想着想着,我仿佛觉得自己变成了泡泡。