吹泡泡作文
周五下午,太阳笑咪咪地悬在空中,奇怪地望着兴奋的我们,操场上充满了腾空而起的五彩缤纷的肥皂泡,同学们欢声笑语,兴奋的喊叫声吸引来了好多同学。
我们正举行吹泡泡表演,只见各式各样的泡泡五颜六色,在操场随风四处飘散。有的是几个小泡泡连在一起,活像一串串果实累累的小珍珠葡萄;有的圆滚滚滴溜溜地转着,真像个七彩绣球;还有更有趣的,是只大泡泡带个小的,像是个慈爱的母亲在带孩子散步。晶莹透亮的泡泡在空中里慢慢腾腾踱着方步,有时竟碰在一起,“啪”的一声一齐爆炸了;有时飘飘悠悠地飞出教室在空中自由飞翔。
同学们追逐着泡泡,用手托用嘴去吹,不时还来个交流。
“瞧,我的泡泡比你的大!”“哎呀,我的爆炸了!”“快,帮帮忙,把泡泡吹上去。” 在吹泡泡的同学中,功劳最大的要数朱一凡同学了。你看,他左手拿着肥皂水瓶,右手捏着吸管,用嘴轻轻一吹,一串像水晶玉石雕成的色泽鲜明的小泡泡,就毫不费力地从他的吸管下纷纷钻了出来。这回看样子他要吹个大泡泡了。同学们都在屏住呼吸,目不转睛地盯着他。只见朱一凡猛吸一口气,鼓起腮帮使劲一吹,“呼”,从吸管钻出一个个泡泡,同学们不约而同惊讶地叫起来,只见那个泡泡由一大一小组成。好玩的是,小泡泡稳稳当当地坐在上面,阳光的照耀下,仿佛是两只眼睛。这两只眼睛不停地变换着颜色,一会儿榴红,一会儿黄灿灿,一会儿碧绿耀眼,……既像鲜艳夺目的彩虹,又像一条疾驶的七彩河流,让人眼花缭乱。好多同学追逐这两个小泡泡,兴奋的心情无语言表。 我也想自己吹大个泡泡,于是,我学着朱一凡的样子,深深吸了口气,对准吸管用力一吹,一个白色的泡泡逐渐变大,变大……
我正在得意洋洋,泡泡突然炸了,肥皂水溅了我一脸,引得周围围观的同学们哈哈大笑。 看着漫天飞舞的泡泡,我们高兴地喊道:“吹泡泡真有趣啊!”